Форум жителей поселка «Софринские пруды»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей поселка «Софринские пруды» » Внимание! » Софринские пруды и 33 поселка. Регулярные встречи с застройщиком

Софринские пруды и 33 поселка. Регулярные встречи с застройщиком

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

Добрый день.

для инициативной группы вопросик:

В начале продаж земли в софринских прудах, планировалось, что сама компания будет застраивать порядка 50 участков, и будет продавать их с домами полностью готовыми к проживанию.
Объяснения менеджера было такое, что это необходимо для запуска всех коммуникаций.
Сейчас это у них в планах, или уже отказались от этой идеи?

0

32

Думаю что нет. Так как то об этом уже не говорят, но постараюсь уточнить..

0

33

Что то отчёта о встрече нет.. У Максима сейчас большая запарка на работе, но Игорь то где?  Правда часть вопросов могу прояснить и я.. Но, наверное, самая полезная новость та, что стараясь идти нам на встречу временное руководство ДНП организовало "прямую линию". Ведущий Специалист отдела продаж Михаил Гамалей согласен присутствовать на нашем форуме. То есть, мы можем организовать тему типа "Вопросы Михаилу" или "Застройщик отвечает" и на возникающие вопросы напрямую ответит представитель компании застройщика.. Как мне представляется, это очень хороший знак.
На вопрос Александра:

В начале продаж земли в софринских прудах, планировалось, что сама компания будет застраивать порядка 50 участков, и будет продавать их с домами полностью готовыми к проживанию.

Правление просчитывает (до сих пор) экономическую целесообразность этого проекта и очень не уверенно в его эффективности.. Очень мала вероятность ликвидности таким образом подготовленных участков..
По газу. Разрешение на работы получено и рабочие уже усиленно копают траншеи, хотя на глубине 70 см. и наткнулись на воду.. В трёх домах (необходимое условие для газификации) газ уже проведён. Но, в итоге, из-за необходимости утверждения множества документов, газификация посёлка будет выполнена в районе октябрь-декабрь сего года..
Электричество. Есть небольшие проблемки. Чтобы копать канавку под  кабель (2 участка) нужна прохладная погода для промерзания почвы - Нам показали фото как реально утонул миниэкскаватор. А чтобы положить этот кабель необходима т. не ниже -7 по цельсию..  Уже оплачены и заказаны 2 подстанции и оборудование для них, а также кабеля и прочее.. Опущу подробности, но документы будут готовы в марте, а полное подключение (как я понял ) в апреле. Но рассчитывать , думаю, надо примерно на границу апрель-май. По вопросам подключения "от столба" также разъясняли достаточно подробно..
Вода. Постройка ВЗУ закончена и трубы проложены. Но, для подключения (работы насосов) и отопления ВЗУ необходимо электричество.. После подключения электричества и ВЗУ запустить можно будет..
Канализация. До 18 февраля должны быть закончены по ней работы.. Про запуск уже все в курсе - необходимо функционирование примерно 50 участков..
Дороги. Приоритет - дорога до "бетонки".. Все работы по дорогам ( в том числе и по внутри поселковым)  будут вестись зимой.. Дороги к весне должны быть готовы полностью, за исключением укладки асфальта. Проблема в том, что при активном строительстве асфальт тяжёлая техника просто уничтожит.. Для решения этого вопроса было предложено несколько вариантов..
Может Максим и Игорь меня дополнят. К тому же у нас теперь есть полномочный представитель компании застройщика и возникающие вопросы можно будет задавать ему напрямую...

0

34

Да. чуть не забыл, перед въездом, рядом с прудом устроена зона отдыха и заливается каток (на пруде). Есть костровище с дровами для жарки сосисок и место для лыж-коньков. Можно приехать покататься на лыжах или коньках  и потом пожарить сосиски на прутиках (сосики не прилагаются  :no: )..  На следующие выходные собираемся с женой съездить, посмотреть на это чудо... :music:  :flag:

0

35

Андрей написал(а):

Может Максим и Игорь меня дополнят.

Да, в общем, дополнить нечем. Всё написано развёрнуто и по делу. Проблемы "33 посёлка" и генподрядчика - это классические проблемы современной России: человеческий фактор (пьяные рабочие, срыв сроков), доп. работы и требование их оплаты. Радует то, что Михаил, Юрий Александрович и Ко в курсе всего этого безобразия, также неравнодушны к сложившейся ситуации, и именно по этой причине появился отдельный подрядчик по электричеству и ещё один - по дорогам.
Понятно, что среди нас есть те, кого проблемы застройщика не интересуют: есть договор, бумаги, оговоренные сроки, выплаченные за участок немаленькие деньги и отсутствие возможности на нём строится (или кто-то уже построился, а жить нормально невозможно, как Игорь, например). Понятно, что таким людям надоело кормиться "завтраками" и читать выше написанное. Тут можно посоветовать только в индивидуальном порядке, в юридическом русле разбираться с застройщиком. Мы с Андреем не торопимся строится, поэтому "плохой мир лучше хорошей ссоры".

0

36

Пора инициировать новую встречу.  :sceptic:

0

37

Добрый День!
Отлично!
Мы готовы!
Выбирайте время встречи на следующей неделе.

0

38

Процитирую себя же из другой ветки на всякий случай.

Даты и времени встречи пока инициативной группой не предложено.
Позволю себе сделать предложение первым или просто порассуждать на тему.
Завтра у нас пятница 25.04  последний рабочий день и вряд ли кто-то захочет (формат встречи обычно предполагает 2,5 -3 часовое общение при начале в 18 00 - 18:30, затем у нас понедельник -вторник  28.04-29.04 (считаю наиболее вероятными днями) и остается среда 30.04 (но здесь та же история, что с пятницей. Решать Вам, а мы будем пытаться подстроиться. Если предложенное не устаревает или просто не сумеем всех заинтересованных собрать, переносим на неделю с 12.05 по  16.05. Далее мне кажется затягивать не стоит.

Жду Ваших предложений
Михаил

0

39

Михаил,

А место встречи? где будет происходить?

0

40

Метро Чистые пруды, Архангельский переулок, дом 3 стр 1, 4 этаж, офис 38

0

41

Всем добрый день!

Я голосую за вторник 18.30

0

42

Странно, что вроде есть люди озабоченные насущными вопросами и проблемами поселка, а на встречу никто не собирается...

Я думаю не рационально будет проводить встречу, если народу по сути нет.

0

43

Владимир, если народу не будет встреча и ненужно вовсе.
Так как опять польются пустые слова, описанные выше на первых двух встречах.

У меня возможности в Москву поехать нет (маленькие дети), а в Софрино я бы с удовольствием встретился, как сказать ближе к полю и к работам, сам я из Пушкино.

0

44

Мда... скудно у нас с активностью конечно. А один-три человека в поле, к сожалению, не воин(ы) =(

0

45

Раз такое дело предлагаю перенести встречу.
Возможно народ съездит в праздничные дни, посмотрит и уже определится с вопросами и пожеланиями.

0

46

Михаил,

Я думаю это разумно. Давайте может тогда ориентировочно на неделе с 12 мая..

0

47

Давайте попробуем. Все будет зависит от активности

0

48

Готовы встретиться в любой день. Какая активность нужна? Можем приехать всей семьей.

0

49

Готов приехать на собрание, очень хочется узнать текущее состояние поселка и планы строителей.

0

50

Как написал Андрей в соседней теме, рекомендую съездить на встречу тем, кто там ещё там не был и тем, у кого идёт активная стадия строительства, т.к. именно им вопросы подключения коммуникаций, в первую очередь электричества, наиболее актуальны.
Мы на встречах были, Юрия Александровича внимательно послушали, он объяснил, почему были сорваны предыдущие сроки тех или иных этапов, рассказал про проблемы с подрядчиками, ну, со всеми бывает - утешили мы себя в конце 2013 года. Нам были даны новые обещания. Всё это есть в данной теме, мы ничего ни от кого не скрывали. В начале года строительство шло бурным темпом и всё, вроде, было в рамках тех договорённостей с выходом на апрель-май на подключение электричества. Что в итоге? Когда установилась идеальная погода для ведения работ, всё встало. Обещания выполнены не были. Ехать на очередное собрание, чтобы услышать очередные обещания не находим для себя целесообразным, но встречу всячески поддерживаем. Призываю тех, кто там ещё не был организоваться тут, на форуме, поехать на Чистые пруды и по итогам встречи расписать нам всё, как есть, как сделал это Андрей в своём сообщении выше в этой теме.

P.S. Михаилу респект за участие и небезразличие к нашим вопросам. К сожалению, полагаю, он при всём желании не может их решить и вынужден лавировать между интересами/проблемами работодателя и собственной добропорядочностью. Тем не менее, Михаил, если моё личное присутствие на собрании имеет смысл в контексте вышеизложенного, я готов.

0

51

Читая все это, у меня только один вопрос: за что мы заплатили по 800000 рублей и зачем подписали столько договоров и соглашений.
Поверив ложной информации о предполагаемых сроках подключения электричества, начали строить, используя генератор. Сожгли уже больше 100000 рублей. И это еще не конец.
Пока собираю  квитанции, если дело так пойдет и дальше наверное, придется обращаться в суд.
Пусть все, кто собирается купить здесь участок знают,  коммуникации только на бумаге.

0

52

Совершенно согласен со Светланой.

0

53

Предлагаю собраться в "поле" в самом поселке "Софринские пруды" на выходных . и обсудить все текущие проблемы и сроки выполнения работ с  официальным представителем "33 поселка".  Погодка в выходные к этому распологает. ;-)

0

54

Добрый день, соседи! Давайте в субботу в "поле", во сколько? Мы там будем после 10-ти.

0

55

Здравствуйте уважаемые форумчане,
сегодня управляющий стройкой Григорий Анатольевич не пустил моих строителей на участок,
разговаривать не желает, на звонки не отвечает.
Я готов приехать в эти выходные на участок и пообщаться с руководством.

0

56

Здравствуйте уважаемые форумчане,
сегодня управляющий стройкой Григорий Анатольевич не пустил моих строителей на участок,

А позвонить в офис компании? В субботу я тоже с утра буду на прудах - посмотреть, что творится на участке, да и на самих "прудах".. Предполагаю, что доберусь около 10 часов...

0

57

Уважаемые соседи добрый вечер если будет встреча то мы готовы, так как все равно в субботу после 10 будем на участке

0

58

Ну вот. Первое общее собрание жителей посёлка намечается! :flag:

0

59

Пожалуйста сообщите, кто в офисе компании занимается Софринскими прудами, точнее с кем решать вопросы по претензиям к организации работ? Кто руководитель у управляющего Колесника Григория Анатольевича?

0

60

Ну вот... наконец-то все решили собраться, а у меня не получается в субботу там быть((

0

Вы здесь » Форум жителей поселка «Софринские пруды» » Внимание! » Софринские пруды и 33 поселка. Регулярные встречи с застройщиком