Придумал такое название для для более общих рассуждениях о нашей жизни на Софринских прудах.. Есть достаточно сообщений без конкретной привязки к названию темы и это несколько путает. Может такой раздел будет жизнеспособным. .
Междусобойчик
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться12014-07-21 08:42:31
Поделиться22014-07-21 09:05:09
Разговаривал с "комендантом" по поводу начала жизнедеятельности на своем участке. Он мне четко расписал порядок моего вливания в коллектив. Сначала я должен привезти свидетельство о праве собственность на землю и ксерокопию своего паспорта. Потом подписать документ с правилами поведения застройщика. И что то там ещё, я уже запамятовал после первых указаний.. На участок ничего завозить нельзя, пока не сделаешь заезд . Чтобы машина с какими либо строй материалами проехала на участок, необходимо приехать накануне (как минимум) и написать заявку на пропуск с указанием номера автомобиля... То есть, если по дороге на участок я заеду на рынок и куплю доски с доставкой, то меня может на участок и пустят, но машину с досками уже нет... Стоимость подключения к столбу, расположенному точно в полуметре от границы моего участка в 25 тыс. руб несколько ошарашивает. ..
У меня начинает создаваться впечатление, что мало того, что затягиваются всевозможные сроки по введению объектов инфраструктуры, но и всячески чинят препятствия для освоения уже приобретённых земельных участков...
Может пора как-то корректировать ситуацию? Есть ещё какие либо мнения по подобному положению дел?
Поделиться32014-07-21 10:42:45
Добрый день,
не драматизируйте, машины пускают, просто надо предупреждать, можно по телефону.
Цена за подключение к сетям огромные, но они у всех такие же.
основное строительство начнется только в следующем году - когда будет электричество, вода и газ.
Мы в этом только соберем дом, а все подключения будут в следующий сезон.
Самую большую проблему представляет не строгость охраны, а плохие дороги.
После дождя к моему участку только на танке можно подъехать, чтоб завести фуру с бревнами пришлось ждать полного высыхания.
Нужны дороги и сточные канавы, а это будет не скоро.
Поделиться42014-07-21 11:22:08
После дождя к моему участку только на танке можно подъехать,
Не драматизируйте. Я только вчера до Вашего участка по широкой и гладкой песочный дороге пешком дошел. .
А вот когда по весне пытался подойти, так и танк утонул бы..
Отредактировано Андрей (2014-07-21 11:24:28)
Поделиться52014-07-24 10:17:58
Вчера был в поселке, ПЫЛЮГА УЖАСТНАЯ, как только грузовик проедет за ним тянется высокий столб пыли, видать скоро местные жители будут жаловаться в госадмтехнодзор, чтобы выписывал штрафы на компанию застройщика. Грузовики тяжёлые, сильно убивают дорогу, она под ними проваливается около нас аж на пол метра ушла в низ. Интересно когда асфальт кинут, дорога также уплывать будет???
Поделиться62014-08-15 11:42:36
Вот поеду завтра на участок и напишу потом как там и что! и по поводу электричества тоже напишу какие отмазки придумали!
Поделиться72014-08-16 08:07:33
Ждемс впечатлений!
Поделиться82014-08-18 10:07:23
Как я и ожидал ничего нового меня в поселке не ждало! Электрик который производит прием заявок неожиданно взял отгул и не приехал, (хотя когда я с ним связывался в среду или четверг уверял, что будет на месте) Электричества как и прежде нет. Менеджер который сидит в доме при въезде сказал, что электричество будет в конце месяца. А мы с вами это срок уже слышали в Июне и Июле! ( И кстати в этом доме при въезде есть все коммуникации и даже газ!!!) Ситуация с дорогами тоже осталась прежней!
Поделиться92015-05-19 14:03:35
Господа добрый день! Настало время действовать! Пора обращаться в суд! по всем договорам уже сроки вышли!!!! Необходимо создать группу собственников встретиться и как я понимаю написать коллективную жалобу, после чего отвезти ее в офис 33 поселка и взять отметку о получении организацией данной жалобы! Вообще нужен Юрист! Если люди с такой профессией имеются среди собственников и они готовы начать процесс то пожалуйста отзовитесь!!!
Поделиться102015-05-21 21:45:56
Необходимо создать группу собственников встретиться
После многократных попыток и полном игнорировании собственниками я отказался от этого.... Как я понимаю, все строятся потихоньку и ждут, когда всё решится как нибудь без их участия.. Так как никто не отзывается, то и не известно, есть ли кто информированный в этом вопросе..
Поделиться112015-05-26 14:15:15
Соседи! Добрый день! А кто-нибудь общался с ответственными лицами по поводу коммуникаций? Что говорят? Я, честно говоря, даже не знаю, к кому можно обратиться, они постоянно меняются. Насчет жалобы у меня тоже возникала такая мысль, если не наберется группа, давайте напишем от 2-ух, 3-ех собственников.
Поделиться122015-05-26 21:18:21
Вечер добрый! Я общался со Стретовичем в феврале прошлого года... Самым последним из всех коммуникаций по всем скорректированным срокам должен был быть подключен газ в ноябре прошлого года.. Где "воз" находится в данное время, мы все в курсе..
Поделиться132015-05-27 11:36:13
Всем доброго времени суток!
Я тут случайно наткнулся на небольшую запись на офф. сайте 33 поселка.
Звучит так...
Дорогие друзья!
30 апреля 2015 г.
Начинается новый дачный сезон и компания "33 Поселка" рада Вам сообщить, что в новый сезон мы вступаем с уверенностью в завтрашнем дне. Наши изменения к лучшему мы начинаем с лица компании – нашего сайта. Мы будем стараться сделать его еще более удобным, информативным, полезным и комфортным для Вас, наши уважаемые жители и гости. В наступающем праздничном месяце мы приступаем к активным строительным работам в наших поселках и их благоустройству.
С уважением и уверенностью в завтрашнем дне,
обновленная Команда "33 Поселка".
http://www.33poselka.ru/yaroslavskoe-shosse/sofrino/novosti-poselka/
Может что-то должно измениться в ближайшее время в лучшую сторону...? Хотя с записи прошел уже месяц практически Начались ли какие-то шевеления в мае похожие на активизацию работ? Очень давно уже там не бывал...
Поделиться142015-05-27 18:37:18
"Софринские пруды" возник одновременно с "Цернским" - первоначально "Пруды" даже были на сайте абвгдачи, а не "33 посёлка". По ценам, набору коммуникаций и всему остальному посёлки одинаковые. Только вот в Цернском уже подключают дома к центральным канализации и воде (чёткая процедура прописана на сайте абвгд), а на "Софринские пруды" застройщик откровенно "положил". Даже веб-камеру отключили с апреля 2015г, чтобы, наверное, потенциальные покупатели приезжали и им "вешали лапшу", что будет "город-сад". При таком отношении застройщика не будет ничего!
Не понятно, как "33посёлка" планирует продать оставшиеся участки при таком состоянии посёлка и нарастающем недовольстве (=антирекламе в сети) уже купиших?
Поделиться152015-05-27 21:57:40
Может что-то должно измениться в ближайшее время в лучшую сторону...? Хотя с записи прошел уже месяц практически Начались ли какие-то шевеления в мае похожие на активизацию работ? Очень давно уже там не бывал...
У нас праздник! У нас появился новый представитель обновлённой компании!
.. Сегодня позвонила Матвеева Елена и сообщила, что будет присутствовать на форуме, общаться со страдальцами, разъяснять" политику партии"... Произошло некоторое обновление в компании и она собирается действовать быстро и эффективно.. К сожалению администратор форума находится в отлучке по 7е июня (за рубежом), поэтому регистрация Елены несколько задерживается и пока письменно отвечать она не может, хотя форум читает.. ..
Пока для устных вопросов с её разрешения публикую её телефон: +7 (926 ) 572-59-69...
Поделиться162015-05-28 09:27:18
Это действительно хорошая новость,
вот назрел вопрос по дорогам и дренажным канавам.
Какие планы?
Поделиться172015-05-28 14:30:10
Соседи! Добрый день! Сегодня муж общался с представителем компании Сергеем. Поменялось и руководство, и подрядчики. Все косяки, естественно, свалили на прежнее руководство, опять обещают "золотые горы". Скоро будет общее собрание, должны или обзвонить собственников, или разместить инфо на сайте. Готовьте вопросы и претензии, и обязательно приезжайте!
Поделиться182015-05-28 15:03:14
Главная проблема - у нас нет рычагов для воздействия на руководство фирмы. За землю и коммуникации мы рассчитались при покупке, все остальные рычаги, типа жалоба или суд - это не серьезно. Вот деньги - это серьезно. Нам могут что то обещать, но выполнять не обязаны.
Поделиться192015-06-03 09:29:22
А по поводу группы собственников, я так понимаю, что помимо общей инертности, не хватает нормальной информированности...движущего лица то-есть
Наш, например, участок, за любой кипиш. Но, вот увы, когда соседи пытаются через форум собраться - я часто вижу это через месяц/два, увы
Вот и получается, что как кто-то уже писал на форуме - "я часто на участке, но за это время ко мне так никто ни разу и не подошел" - все сидят и ждут, что к нему подойдут...
С другой стороны, я пыталась поднять соседей на движение к центральному электричеству, для чего не нужно даже ни с кем объединяться - просто самому оторваться и сделать - видимо для соседей переплата за энергию - не деньги, видимо все остальные затраты - тоже не существенны... В общем любой энтузиазм гибнет...
Извините, накипело.
Если у вас будет реальное желание собираться, хотя бы небольшими группами - пожалуйста, оповестите через личку, а лучше через опцию "оправить на электронную почту". Все таки обидно, что при всем желании - мы так ни разу и не попали на встречу
Поделиться202016-01-18 19:08:45
После праздников резко усилилась продажная активность... Потенциально покупатели так и снуют по территории... Наверное потому, что хозяева организовали скидочные акции.....
Также и стройки активизировались, ждали что ли пока снега побольше выпадет и похолодает посерьезнее. .
Поделиться212016-02-17 19:39:10
Продажная активность плавно переходит в строительную.. С начала февраля на нескольких участках роют землю и вяжут арматуру, заливая фундамент... А на паре готовых с прошлого года фундаментах начинают выкладывать стены..
Поделиться222016-03-28 20:21:05
Наступает весна, начинается период "грязей", уже проявляется любимая всепогодная грязевая лужа на дороге рядом с участком...
Облагородили въезд поставив постамент с названием поселка...
Провели масленицу. .
Гуляя с собачкой увидел как шальной потенциальный покупатель уткнулся в "задние" ворота - туда выводит навигатор.. Пришла мысль, что для привлечения покупателей важнее был бы короткий и удобный въезд через поле с бетонки, а не скакание в обход по кочкам через поселок... Чем красивая табличка на въезде. .. С началом строительного сезона охранники только и будут бегать туда-сюда.. Поставили бы на ворота будку с охранником хотя бы для начала на дневное время, и людям удобно и привлекательность выше...
Поделиться232016-04-12 16:54:42
Сегодня предложили подключение к интернету за 20 000 р.
Вот размышляю.
Поделиться242016-04-12 17:13:16
А 15 000 обещали?
Поделиться252016-04-12 21:15:37
Я уже писал, что за 15 000 ввели в дом оптоволоконный кабель в какую то коробку, а уже от неё витая пара .... модем мой... как раз сегодня оплатил вперед третий месяц - тыщу..
Поделиться262016-04-13 08:08:30
Так и было, но раньше, а сейчас все то же самое за 20 т.р.
Буду подключать.
Поделиться272016-04-13 09:25:38
А это по тому, что запустили одну компанию, а не три. Поставив свое оборудование три компании начали бы конкурировать и понижать цены. А так... закономерно.
Поделиться282016-04-13 12:43:10
Мдааа. . я за 15 то три ночи не спал...
Поделиться292016-05-04 16:54:13
Делюсь хорошим настроением!
Мне подключили интернет на участок, теперь добавился еще один элемент цивилизации.
Оптику завели прямо в дом.
Поделиться302016-05-05 20:42:13
Приятного общения с миром!