Уважаемые форумчане,
Позвольте я задам свой вопрос в начале поста, чтобы не тратить Ваше время на мои умозаклюючения, а причины которые сподвигли меня задать этот вопрос напишу ниже.
Вопрос: Почему вы купили участок в именно Софринских прудах, а не в любом другом поселке.
В настоящий момент рассматриваю возможность приобретения учатска (11-15) соток под дачное строительство/ижс по Ярославскому направлению до 50 км. Присматриваться к "земле" в Пушкинском районе начал 5-6 лет назад, но поскольку финансовые возможности в том момент бьли ограничены, вопрос покупки тогда не ставился.
Сейчас меня смушает "завышенная"стоимость соток и возможные сложности с подключением коммуникаций в будующем.
К примеру, 5-6 лет назад, когда стартовали продажи земли в Данилово 2/3, стоимость сотки земли стартовала с 50 т рублей с учетом 5 квт электроэнергии (вполне адекватная цена). Сейчас аналогичные сотки стоят уже около 150 т рублей и как правило без пакета коммуникаций.
Получается ориентировочная средняя стоимость участка площадью 10-15 соток + пакет комуникаций 2 -2.5 млн рублей, причем когда будут эти самые коммуникацияи никому не известно.
В тоже время непосредственно в пос Софрино можно купить участок на вторичном рынке с какой-нибудь "развалюхой" (дом/сарай/гараж) и пакетом коммуникаций 3- 4 млн рублей. В даннном случае уже есть вся инфраструктура, находящаяся на балансе поселка, и при необходимости ремонтом трубопроводов, дорог, освешения будет заниматься администрация из своего бюджета.
Участок в готовом поселке стоит изначально дороже чем в "чистом поле" на 30-50%, но кто знает какой будет конечная стоимость участка в "поле".
Пока я больше склоняюсь к покупке участка все-таки на вторичке, но окончательное решение еще не принято.
Господа, на Ваш взгляд чем участок в Софринских прудах выгодно отличается от других предложений на рынке?
Половина участков уже раскуплена, чем Вы руководствовались когда покупали землю?