Форум жителей поселка «Софринские пруды»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей поселка «Софринские пруды» » Беседка » Кто покупает участки в Софринских прудах


Кто покупает участки в Софринских прудах

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Уважаемые форумчане,

Позвольте я задам свой вопрос в начале поста, чтобы не тратить Ваше время на мои умозаклюючения, а причины которые сподвигли меня задать этот вопрос напишу ниже.
Вопрос: Почему вы купили участок в именно  Софринских прудах, а не в любом другом поселке.

В настоящий момент рассматриваю возможность приобретения учатска (11-15) соток под дачное строительство/ижс по Ярославскому направлению до 50 км. Присматриваться к "земле" в Пушкинском районе начал 5-6 лет назад, но поскольку финансовые возможности в том момент бьли ограничены, вопрос покупки тогда не ставился.
Сейчас меня смушает "завышенная"стоимость соток и возможные сложности с подключением коммуникаций в будующем.
К примеру, 5-6 лет назад, когда стартовали продажи земли в Данилово 2/3, стоимость сотки земли стартовала с  50 т рублей с учетом 5 квт электроэнергии (вполне адекватная цена). Сейчас аналогичные сотки стоят уже около 150 т рублей и как правило без пакета коммуникаций.
Получается ориентировочная средняя стоимость участка площадью 10-15 соток + пакет комуникаций 2 -2.5 млн рублей, причем когда будут эти самые коммуникацияи никому не известно.
В тоже время непосредственно в пос Софрино можно купить участок на вторичном рынке с какой-нибудь "развалюхой" (дом/сарай/гараж)  и пакетом коммуникаций 3- 4 млн рублей. В даннном случае уже есть вся инфраструктура, находящаяся на балансе поселка, и при необходимости ремонтом трубопроводов, дорог, освешения будет заниматься администрация из своего бюджета.
Участок в готовом поселке стоит изначально дороже чем в "чистом поле" на 30-50%, но кто знает какой будет конечная стоимость участка в "поле".
Пока я больше склоняюсь к покупке участка все-таки на вторичке, но окончательное решение еще не принято.

Господа, на Ваш взгляд чем участок в Софринских прудах выгодно отличается от других предложений на рынке?
Половина участков уже раскуплена, чем Вы руководствовались когда покупали землю?

0

2

Здравствуйте,

Мы выбрали Софринские пруды по многим показателям, а именно:
1. Наличие всех коммуникаций ( хотя сегодня это предлагают многие)
2. Близость к ж/д станции ( если, что можно за 1 час добраться до Ярика. А когда пошел сильный снегопад и тебе надо на самолет - это важно!)
3. Близость населенного пункта ( полиция, скорая и пр. До многих поселков скорая будет ехать минут 30 мин, если вообще поедет)
4. Транспортная доступность ( не надо ехать долго по проселочным дорогам, чтобы добраться до Ярославского шоссе) есть много коттедж поселков и ближе, но пока от них доедешь - можно два раза съездить в Софрино.

Это лично мое мнение
Спасибо

+2

3

Я полностью солидарен в критериях выбора с Дмитрием.

+Ярославку сейчас во всю строят на головном участке. через 1,5 года можно будет пулей долетать до Софрино.
т.к. улучшится транспортная доступность, соответственно произойдет рос в цене по данному направлению (это если рассматривать в качестве инвестиций)

0

4

Я также присоединяюсь  в этом вопросе к Дмитрию и Владимиру. У меня есть дача в Храпуново - по километражу на машине, по времени езды на электричке, пешком от станции - абсолютно идентичные показатели. Неприятностей две - отсутствие коммуникаций и Носовихинское или Горьковское шоссе.. Поэтому я и искал место, похожее по расстоянию, но более удобное по подъезду и по проживанию.. Стоимость земли в обоих районах одинаковае. Но я уверен, что стоимость участков в данном месте с учётом будущей инфраструктуры и транспортной доступности будет неизбежно расти и лучше поднапрячься сейчас - потом возможностей может и не хватить..  На "старую дачу"! добраться практически в любое время года добраться очень сложно. Заливать "незамерзайку" в унитаз и растапливать печку зврски надоело.

причем когда будут эти самые коммуникацияи никому не известно.


Я учитываю самые пессимистичные прогнозы - основные коммуникации кроме газа появятся к началу лета, а газ к октябрю-декабрю сего года. Я готов пойти и на это для спокойного и комфортного будущего существования... Нравится мне и нормальный двусторонний диалог с правлением компании застройщика.  Приехав на участок я увидел замедление работ, начал возмущаться этим процессом.Фактически сразу поступило предложение от руководства компании встретиться и выяснить недоразумения..  И это не одномоментное мероприятие - уже состоялись две встречи с интервалом один месяц. Компания явно не увиливает от острых вопросов. Кроме того представитель компании согласен присутствовать на форуме и оперативно отвечать на возникающие вопросы - а это как говорится "дорогого стоит" , значит компания уверена в себе, в своих силах...
Так что, уважаемый Местный житель , у Вас есть возможность задать вопросы на нашем форуме и непосредственно представителю компании застройщика..  Мы уже задавали различные каверзные вопросы (деньги ведь уже уплачены).  Выбор за Вами..

0

5

Согласен со всеми, что транспортная доступность поселка одна из лучших из того что сейчас предлагают. Будем надеятся, что застройшик выполнит договоренности и коммуникации будут проведены в срок.
Никто не рассматривал вариант отказа от пакета коммуникаций и обеспечение воды(скважина, колодец) и канализации (скептик) собственными силами? Это и дешевле и сохраняется независимость и определенность.

0

6

Пакет коммуникаций привязан к участку и отказаться от него невозможно, да и смысла никакого нет. Например как отказаться от канализации и воды, но оставить газ и электричество?.. На каждом участке канализационный люк - его закапывать?  На старой даче у меня колодец с верховодкой, что не есть хорошо и я воду вожу из Москвы.. Для канализации вкопал два еврокуба - нужно будет откачивать периодически.. Вобщем мутотень сплошная.. А без газа я и покупать участок смысла не вижу..

Отредактировано Андрей (2014-01-25 17:58:53)

0

7

Понятное дело, что застройщику выгоднее впарить все и сразу. Покупателю тоже удобно купить участок и потом не париться как подключить газ/свет/воду. Вопрос в том, что земля уже есть а коммуникации только завтра.  Предположил мы строим дом но жить в нем с комфортом невозможно, что дальше надеяться на обещания застройщитка или выкручиваться собственными силами? Обещания застройшика по графику предоставления коммуникаций - прописаны в договоре? Или все только на словах? Реально будет взыскать" упущенную выгоду"?  Очень много людей наступили на аналогичные грабли.
Сейчас больше склоняюсь к "голым" соткам с электричеством. Дом до 100 кв м с хорошим утеплением и дровяной (печью или плетеным )котлом меня не разорит в итоге максимальная независимость.

0

8

Я рассматриваю возможность постоянного проживания и у меня уже не тот возраст, чтобы бегать с дровами для печки и зимой "до ветру" на двор.. Корячитьсся с пеллетным котлом и привозом с хранением пеллет также аппетиту нет.. Я заплатил за коммуникации, но сэкономить собираюсь на работах, то есть строить забор, надворные постройки и значительную часть дома строить самостоятельно..   Основные коммуникации будут к лету, а газ к декабрю - это меня вполне устраивает, у меня просто нет возможности начинать стройку в скором времени...

Предположил мы строим дом но жить в нем с комфортом невозможно, что дальше надеяться на обещания застройщитка или выкручиваться собственными силами?

Ну, здесь то я точно знаю, что пусть позже на несколько месяцев, но у меня всё будет - и комфорт и удобства. А удобства бегания с дровами, без воды и канализации я уже давно испытываю и такого удовольствия больше не хочу.

0

9

Добрый день! По поводу покупки "голых" соток с электричеством: знакомые купили такие в Данилово-1, вырыли скважину, кстати очень глубокую, септик установили, потратили кучу денег, в результате всем поселком решили, что центральные коммукации удобнее, и этим летом им проводили воду и газ, что получилось значительно дороже, чем у нас. Так, что решайте сами.

0

10

Марина написал(а):

получилось значительно дороже, чем у нас.

Спасибо за очередное подтверждение того, к чему приходил сам в своих умозаключениях.

Пообщавшись достаточно в кругу людей, желающих обзавестись своим "местом под солнцем", для себя понял следующее: те, кому надо разводить курей, свиней, круглые сутки пилить, резать, варить что-то (ферма, автосервис, мастерская и т.д. и т.п.) - вот тому нужен только ИЖС. Ибо: "Вот мой забор, вот я оплатил электричество и пошли все на..."
Меня, напротив, такое соседство явно не устраивает. Я хочу жить спокойно. И ДНП в этом плане - определенный рычаг воздействия. Надеюсь, что все мы (совокупность владельцев участков) будем мирно сосуществовать в духе добрососедских отношений и совместно решать возникающие проблемы. А по теме, также согласен с Дмитрием. Подписываюсь под каждым пунктом.

+1

11

мы с мужем думаем продать квартиру в Москве и переселиться сюда на постоянной основе. пока в стадии заключения контракта, вот лазию по форумам.
обещают все сделать к декабрю 2014г., я им верю.

когда выбирали:
мне нужна Ярославка, потому что вся родня здесь по направлению) это раз. а далее -
транспортная доступность - ЖД не близко и не далеко, то что нужно) лучше бы конечно, чуть ближе) но уж как есть) + в софрино, я считала (выбирала между Софрино и талица в итоге) в два раза больше электричек и есть с минимум остановок (для работы удобно) реально тут жить и работать в Москве, мытищах
помимо транспортной доступности для меня еще важен экологический фактор, природа  (лес) так как тут мы будем жить.
соц.инфраструктура рядом
бонусом являются мураново, источники, пруды
+ мы тоже думали о земле в поселке, ИЖС, но... еще важны соседи и то, как мыслят эти люди. здесь надеемся, что социальная среда будет однородна.
и просто не хочется разгребать чужие завалы, чужой дом нас не устроит.
Олег (который нас возил везде) сказал, что в основном 2 категории жильцов будет - люди на пенсии и молодые семьи с детьми.

0

12

Уважаемые форумчане кто уже купил участки в "Софринские пруды"!!!!  :flag: Мы рассматриваем покупку участка земли в указанном месте. У меня вопрос подскажите пожалуйста, а что у вас написано в договоре т.е. с кем заключен договор. :writing: ....непосредственно с "33 поселка" и вами или неким юр лицом и вами???. И вообще имеет ли это какое то значение. Так как нам дали ознакомиться с договором, а там в юр лицах некая тётечка, а не "33 поселка" .......Сори за вопрос мож неправильно объяснила  :blush: Спасибо за ответ кто откликнется.

0

13

Добрый день!

Мы купили участок давно
договор был на дядечку, а не на саму компанию "33 поселка"
Я так понимаю это сделано для упрощения налогообложения земли и сделки с ней (а может и по-другому, это уже в офисе вам скажут, в чем причина)
Главное на кого оформлен участок, тот получается и есть продавец.

У нас все ОК было, заключили основной договор отвезли сами в рег. палату и через 10 дней получили свидетельство на право собственности на участок.

и вот с 2012 года владеем этим участком ;-)), летом планируем строиться.

0

14

У нас всё то же самое, только до основного договора был заключен предварительный. В договорах также фигурируют частные лица, которым по долям были перечислены деньги за участки (Наталия Александровна и Андрей Владимирович). Персонаж мужского рода, в свою очередь, на основании "Решения собственника о разделе земельного участка от 21.05.2012" раскромсал колхозное поле на наши современные участки, о чём имеются соответствующие записи в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
А "33 посёлка" это всего лишь торговая марка, бренд - организация, которая занимается не только проектом "Софринские пруды". По сайту всё видно. Думаю, Вас не должно тревожить, что договора именно с частными лицами, а не с юрлицом. Скорее, отнеситесь с вниманием к Соглашению о порядке вступления в члены Дачного некоммерческого партнерства «Софринские пруды» ибо участок Вам не продадут, пока Вы не подпишите Заявление о приеме в члены Дачного некоммерческого партнерства «Софринские пруды» со всеми вытекающими последствиями.

0

15

Максим написал(а):

У нас всё то же самое, только до основного договора был заключен предварительный. В договорах также фигурируют частные лица, которым по долям были перечислены деньги за участки (Наталия Александровна и Андрей Владимирович). Персонаж мужского рода, в свою очередь, на основании "Решения собственника о разделе земельного участка от 21.05.2012" раскромсал колхозное поле на наши современные участки, о чём имеются соответствующие записи в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

+1
у нс так же было

0


Вы здесь » Форум жителей поселка «Софринские пруды» » Беседка » Кто покупает участки в Софринских прудах