Форум жителей поселка «Софринские пруды»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей поселка «Софринские пруды» » Стройка » Роракотта о вентиляции и кондиционировании


Роракотта о вентиляции и кондиционировании

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

У наз ОБЯЗАТЕЛьНАЯ принудительная система вентиляции всего дома. КОД.Вентиляция у меня скомбинирована с центральным кондыционером.Если не включать кондиционер,а только центральный вентилятор,то вентилируются все комнаты в доме и в подвале.Систему можно поставить на рециркуляцию,а можно с забором свежего забортного воздуха,как в автомобие,например.При желании можно открыть и окна. Сразу скажу,что ,если бы была возможность,то такую систему бы не ставил. Обошелся бы одними окнами.Включаю вентиляцию КРАЙНЕ редко.В Ванных комнатах стоят отдельные вытяжные вентиляторы .Их мы включаем часто. Вместо выключателя-таймер.Выходишь из ванной,поставил на любое время и ушел,а вентилятор сам автоматически выключится.Никакой задухи или спертого воздуха нет и в помине.
За всю Канаду не скажу,а в Онтарио цокольные этажи-крайняя редкость. И то,только в каких-нибудь небольших котеджиках или старых небольших домиках.В новых домах их абсолютно не применяют потому,что копнув фундамент на 100 -120 см. глубже,мы имеем целый бесплатный дополнительный этаж.Так,что насчед КОДа для цоколя,ничего не могу сказать.Никогда не интересовался,ввиду ненадобности.Логично предположить,что продухи для цоколя должны устанавливаться наверняка.Видел цокольные полы и засыпаны щебнем, и просто нетронутые земляные.
Пол первого этажа обычно делают из лаг,размером 2"х10" (50мм Х 250мм.)Все пространство между лагами обычно утепляют ватой.Снизу подбивают такими тонкими панелями с дырочками.Насколько я знаю,никакой пароизоляции для пола не делают. Но,могу ошибаться, просто очень редко такой пол попадался.

У меня центральный кондиционер с разводкой в каждую комнату по воздуховодам и обратка к центрально му вентилятору. Если не включать конденсер-компрессор,а только центральный вентилятор,то получается вент система для всего дома. На центральной обратке есть возможность открыт забор воздуха с улици. В ванных же комнатах,обязателен свой небольшой вытяжной вентилятор,нагруженный на индивидуальный таймер. Выходишь из душа,нажал кнопочку и вентилятор вытягивает пар или ненужные запахи, а через установленное время выключается.Так,что всегда свежо и сухо.:)

Еще вопрос по вентиляции. Если у Вас приток в каждую комнату, а вытяжка центральная, значит, необходима организация перетока воздуха по помещениям. Как она у Вас организована: через щели под дверями, переточные решетки сверху или еще как? Или, может, я что-то не правильно понял?

Нет. Почти в каждую комнату,где имеются двери ,идет внизу из пола подача,а вверху на потолке обратка.Сквозняков не замечали..А свежий прохладный воздух летом-лепота!:super: Точного КОДа не знаю,но помню,что подача и обратка должны быть разнесены между собой как можно дальше.

0

2

kleo_x сказал(а): ↑
Владимир, приветствую !
Не подскажите, как у вас осуществляется система кондиционирования дома?
Какой блок ставят на улице, куда лучше решетку ставить в стену или в потолок, какие трубы лучше использовать...? Если можно, с фото.
Ну вот как-то так, не научно, но думаю вы поймёте мой вопрос

Здравствуйте! Как Ваш Стакко поживает? Доделали?
Центральный кондиционер дома состоит из центрального компрессора ,который стоит на улице,центрального вентилятора,который находится внутри дома и воздуховодов из жестяных труб.Мощность и размер всех составляющих полностью зависит от размера дома,количества зон,утепления дома,средней наружной температуры и еще много факторов,которые берутся не с головы и наобум,а нуждаются в расчетах.Слижком мощный кондиционер -это так же плохо,как и слижком маленький. Маленький не будет справляться с температурой,а большой будет продуцировать большую влажность в помещении и все люди там будут "липкими" от пота,хоть в доме будет холодно.Не будет комфорта.Я у себя поставил даже слегка меньший кондишин,чем мне нужен.Он летом не нагоняет температуру ниже 25 градусов,но в доме очень сухо и комфорно.Если Вы живете в регионе,где долгое и жаркое лето,то Вам выгоднее устанавливать высокоэффективный кондишин.Если же в таком месте,где очень горячие дни не часто и лето не длинное,то можно поставить юнит подешевле и с более низким коефициентом полезного действие.Нет смысла ставить дорогой и еффективный компрессор для нескольких жарких недель в году. Среднеэффективный считается от Seer-12-13. После Seer 14 , это уже высокоеффективный юнит.
Классичскую подачу от кондыционера лучше делать сврху с потолков или верхней части стен.Обратку же -снизу в полу или стенах. Но это не обязательно .У меня ,как раз наоборот. Зависит от конструкционных особенностей и удобства прокладки воздуховодов.
К сожалению,у меня нет фотографий с моим кондыционером. Но если есть какие вопросы,я всегда к Вашим услугам.
Вот ,нашел только несколько.
Подача в полу.
http://i4.7fh.ru/100/100220-2911782-d637a4f3bb50.jpg

Обратка в потолке.
http://i5.7fh.ru/100/100220-2911782-2870b5e2d811.jpg

Компрессор на улице.
http://i1.7fh.ru/100/100220-2911782-fc85c85b0591.jpg

Центральный вентилятор.Подвешен под потолком.
http://i2.7fh.ru/100/100220-2911782-d54e55bb3d42.jpg

Центральный восдуховод,от которого в каждую комнату отходит своя труба.
http://i3.7fh.ru/100/100220-2911782-1043c43d54fc.jpg

Владимир, спасибо за разъяснение.:)
Я так понимаю, что Ваша система гораздо проще канального кондиционера?
http://www.ice-a.com/channel_conditioner.htm
В принципе, можно самому собрать, а не покупать уже готовую систему?
Я заметила (у меня копия сохранена вашей стройки), что у вас наоборот было сделано:)
Ой, ещё моментик:) Я помню у вас фановые трубы были на фото и в описании стройки. Но я что-то не увидела на общем фото дома выход вентиляции канализационного стояка на кровле. :faq: Он есть или нет, или клапан поставили? И ещё не нашла обычных вентиляционных выходов у вас (те что идют из кухни, ванной.

1.Есть всякие типы систем кондыционирования.У нас распространены такие,как имею я сам.Они достаточно дешевые и есть возможность самому поучавствовать в их монтаже,слегка сэкономив деньжат.
2.Да,котик еще тот.Баловень судьбы.
3.Есть выход вента канализации на крышу. Просто Вы не заметили,или фотки такой не было.
4.Вот тут справа на стене есть квадратный клапан вытяжки с кухни,а слева на крыше есть черный клапан вытяжки одной из ванных комнат:
http://i4.7fh.ru/100/100220-2912189-0304e4d66119.jpg

А еще,посредине крыши виден болшой вентилятор,который автоматически включается от запрограмированной температыры под крышей и выкачивает горячий воздух ис-под крыши,затрягивая холодный воздух через софиты.Силно упрощает жизнь. И сокращает расходы за кондиционирование дома.:super:

Ну да, видно фотографии не было с фановым выходом.

У меня будет полностью конёк вентилируемый, надеюсь справится, посмотрим.
А вытяжку на крышу из кухни из каких соображений не сделали?
У меня в доме, где мы сейчас живём, вытяжка выходит в стену, как-то не нравится мне её производительность. Читала, что если на крышу вывести, то вроде бы будет получше. Вот я в новом на крышу пустила, за декорировала в короб.

У меня на кухне большая микроволновка с вытяжкой под кабинетами над плитой висит.Потому и вытяжка на стене.
http://i5.7fh.ru/100/100220-2912213-e884092cbe4e.jpg

Отредактировано Андрей (2013-09-21 18:24:19)

0


Вы здесь » Форум жителей поселка «Софринские пруды» » Стройка » Роракотта о вентиляции и кондиционировании