Форум жителей поселка «Софринские пруды»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Электроснабжение посёлка

Сообщений 31 страница 60 из 76

31

Просто я так думаю они заламывают стоимость и смотрят как отреагирует народ! если все у них хорошо и народ толпами идет значит и на последующие виды услуг ( вода, газ, канализация) они смогут ломить цены и им за это ничего не будет тут все равно терпилы живут, так получается?
И еще если даже цена в 25 тыс. окажется оправданной, то извините меня но перебросить кабель через дорогу в 5 метров не стоит 5 тыс. это получается 1 тыс. за метр!! при цене кабеля максимум 100 руб. за метр.

0

32

Мнения по поводу цену у разных людей, находящихся "в теме", разные. Некоторые говорят, что ценник вполне средний... Думаю, что всё зависит от умелости и активности проживающих. Для примера: у меня позавчера была пациентка, председатель СНГ,  так она сумела бесплатно перевести трансформатор товарищества на бесплатное обслуживание в МОЭК (вроде так называется) и кроме того перевела товарищество на "сельский" тариф, по 2.98 за киловатт, а не по 4.18, как было до этого..  :idea:  Правда, договор на сельский тариф заключается индивидуально хозяином в местных электросетях. :writing:   Она говорит что мало кто об этом знает, но это делается практически спокойно на законных основаниях.. Вобщем, везде ведущим является "человеческий фактор"... :tomato:

Отредактировано Андрей (2014-08-16 08:29:50)

0

33

Очень радует, что наконец владельцы участков  стали прозревать и задавать конкретные вопросы.
По поводу электричества - полный беспредел. Спросите у электриков сколько это стоит, и сколько стоит оборудование ( как минимум в 2 раза дешевле) Но электричества еще долго не будет, могу спорить. Также не будет воды, пока не будет канализации т.е., года через два. Если кто-то еще верит обещаниям администрации - это пустые иллюзии. Самое реальное что может быть  в ближайшее время - это ГАЗ)).  Как будет отводиться грунтовая вода?  Я  все больше  понимаю , что несмотря на красивые обещания , для пользования участком потихоньку все построят колодцы  или скважины, поставят септики и т.п., либо еще будут ждать года 2.

0

34

Вот тут я соглашусь и после долгих раздумий решили бурить скважину и ставить септик!!!!
Кстати подключение газа будет стоить в районе 300 тыс. (Информация от менеджера по продажам)

0

35

Вот тут я соглашусь и после долгих раздумий решили бурить скважину и ставить септик!!!!


Это то и есть самое неприятное.... Какой тогда смысл был покупать здесь участок и заранее оплачивать подвод коммуникаций,  ими потом не пользоваться.. Деньги просто будут выброшены на ветер.. Так я и на "старой даче"  жить могу...  Мне нормальных, "человеческих" условий хочется...

0

36

Час назад в поселке дали свет:
https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/IMAG0327.jpg?id=14086187880000000495;0;1&x-email=arudkovskij@mail.ru&exif=1&bs=3294&bl=853493&ct=image/jpeg&cn=IMAG0327.jpg&cte=base64

0

37

Наконец..., сегодня у нас появилось электричество...Как долго мы его ждали...Жизнь началась на участке.

0

38

Урааа!!! Поздравляю всех с этим долгожданным событием!!!  :flag:

0

39

Были в субботу, 23 августа, подтверждаем, электричество есть, лампочка Ильича заработала.  :idea:

0

40

Андрей платил, у него есть лампочка, я не платил, у меня её и нет. Цену в 25 тыр. также считаю неадекватной.

0

41

Я не подключался. Мне повезло, у меня сосед - Андрей, и у него теперь есть лепендричество. Надеюсь, когда совсем в своей палатке замёрзну на целине, посреди необработанного участка, он поделится горячим чайком...

0

42

Как Вы смотрите на предложение встретится "на месте" продолжить разговор? например, в субботу (6.09), часиков в 12 ? Мясо с меня!

0

43

Ура! Свет!
Мы платили.
Дорого, зато уже свет и не надо мотаться каждую неделю за бензином для генератора.

0

44

Вот и пришел первый счет за электроэнергию. Получается очень интересно:

ДНП платит по тарифу "ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ", который прописан в договоре энергоснабжения между ДНП и МЭС, что составляет для Московской области 4,18 руб.
Но мы платим ДНП уже по цене +1 руб, т.е. 5,18 руб/кВТ.
За что этот рубль. А вот за что:
6.2  Размер возмещения стоимости потребленной электроэнергии объектами общего пользования ДНП «Софринские пруды», возмещения потерь электрической энергии (мощности) в электрической сети ВЛ-0,4 кВ до точки присоединения Пользователя и оплаты услуг по обслуживанию электрических сетей составляет 1 (Один) рубль за кВт/час потребленной Пользователем электроэнергии.

Т.е. в этот рубль включено (уж не знаю в каких пропорциях - так как расчет мне еще не предоставили) и потери и оплата объектов общего пользования. Таким образом, оплата мест общего пользования ложится на кошелек наиболее активно использующих электричество собственников, участки же, которые практически не посещаются - за общие места практически и не  платят.

Есть соображения? Что будем делать?

0

45

Даже смешно получается _ Стретович и менеджеры по продаже с восторгом рассказывали. что нам электроэнергия дешевле будет обходиться, чем нам подобным, из-за прямого подключения и стоить примерно по 3.70 за киловатт...  Вот это и есть обещанная "дешовая" электроэнергия... :mad:

0

46

Сейчас речь идет о том, что "или подписывайте как есть, или мы вас отключаем", а на вопрос посредством каких же таких расчетов пришли к этому вот лишнему рублю, ответ, что "когда мы вам будем передавать ДНП, вот тогда и отчитаемся".

Как все должно быть, в моем понимании (где я не права?):

собственник должен платить по своему счетчику по тарифу МЭС.
ДНП суммирует показания счетчиков и вычитает эти показания из общего счетчика.
Из общего же счетчика должно вычитаться энергопотребление подрядчиков, потому как это затраты девелопера.
Остаток должен делиться по кол-ву соток на собственников (аналогично, как это делается в многоквартирных домах) - и это должно идти отдельной строкой в квитанции как оплата мест общего пользования.

Соседи - есть предложения, что будем делать?

0

47

Соседи - есть предложения, что будем делать?

А что делать? Каждый втихаря занимается сам по себе и ни с кем контактировать не хочет.. Мне также надоело народ обобщать и я решил подождать, пока каждого по отдельности жареный петух в сидячее место не клюнет.. Пока собственники не организуются, временная администрация и будет нас по отдельности посылать ... и класть на нас ..

0

48

Андрей написал(а):

А что делать? Каждый втихаря занимается сам по себе и ни с кем контактировать не хочет.. Мне также надоело народ обобщать и я решил подождать, пока каждого по отдельности жареный петух в сидячее место не клюнет.. Пока собственники не организуются, временная администрация и будет нас по отдельности посылать ... и класть на нас ..

Печаль, то есть инициативная группа у нас не сформировалась? А так хотелось в неё войти! Но редко посещала форум - и все зачатки активностей упустила :(
Андрей - ну наш участок так точно за любой кипиш, кроме голодовки (с), как я помню, владельцы участка 107 - выступали за создание инициативной группы. Может начнем с малого объединения?

0

49

Доброго здоровья!
Организовавыться можно уже сейчас, вот только активности будет не много, т.к. сезон уже не очень строительный, вот по весне начнется работа. Да и строящихся участков пока не много, на моем склоне так почти никого.
Пока у меня получалось решать вопросы в одиночку, но допускаю, что у организации будет больше вес в разговоре с руководством фирмы.
А какие у нас проблемы? График ввода отдельных объектов (свет, вода, газ...)?
В этом случае запрос от организации собственников можно составить, правда ответ ожидаю на уровне "...как пойдет".
Въезд и завоз стройматериалов?
Это да, тут надо основательно порешать все вопросы. Например прием заявок по смс с телефона владельца на завоз техники,
если техника едет вместе с владельцем, то заявка не нужна, достаточно в журнал записать факт заезда.
Для решения конфликтных ситуаций очень удобно сделать видеофиксацию, которая хранится месяц. Причем фиксировать весь поселок, а не только одни ворота. В случае конфликта собственник или полиция получает "свидетеля".
Вот желательно иметь "своих" поставщиков техники и стройматериалов. Например трактор, экскаватор... Дорожники дерут три шкуры, когда понимают критичность времени. Нужен нормальный поставщик песка, земли, вывоз мусора. Вот трубы для канавы - яркий пример. Для меня появление канавы было неожиданностью, которая сильно спутала планы. Пришлось своими силами и быстро ставить трубу, т.к. с дорожниками не удалось договорится, а долго ждать я не мог. Если бы я знал за две недели, что будет канава - можно было бы сообща найти трубы, песок, технику и людей чтоб сделать все сразу правильно и не дорого.
Мой строительный сезон в этом году почти закрыт, поэтому и активность низкая.

0

50

если техника едет вместе с владельцем, то заявка не нужна, достаточно в журнал записать факт заезда.

Лично меня с купленными досками не пускали! Хотя в субботу свободно проезжали на территорию огромные грузовики с песком и миксеры с бетоном..

Вот желательно иметь "своих" поставщиков техники и стройматериалов.

Завёл я тему по стройматериалам - " а в ответ тишина"....

Мой строительный сезон в этом году почти закрыт, поэтому и активность низкая.

А с моего участка видно достаточно много строящихся домов.. А активность всё равно низкая... и летом и зимой..

0

51

Андрей написал(а):

А с моего участка видно достаточно много строящихся домов.. А активность всё равно низкая... и летом и зимой..

Предполагаю, что как счета за электричество посыпятся - активность повысится. У меня вот на счетчике уже 1000 кВт (правда вопрос откуда - когда строители ушли - было 600 и больше мы практически не пользовались...но это пока спекуляции).

Взяла в выходные договор. Буду готовить разногласия на имя председателя правления. Насколько я поняла - таких как я уже не одна, только они тут не проявляются, к сожалению.

0

52

Взяла в выходные договор. Буду готовить разногласия на имя председателя правления. Насколько я поняла - таких как я уже не одна, только они тут не проявляются, к сожалению.

Молодец! Хорошо, что есть собственники в этом разбирающиеся. :writing:

0

53

добрый день! вообще говорили, что пока они не сдадут коммуникации мы не платим членские взносы.( из которых обычно и оплачиваются общие расходы). почему нам рубль прибавляю не понятно???

0

54

ольга написал(а):

добрый день! вообще говорили, что пока они не сдадут коммуникации мы не платим членские взносы.( из которых обычно и оплачиваются общие расходы). почему нам рубль прибавляю не понятно???

Ну как почему - денег-то хочется, а свои платить не хочется :) Я уверена, что сейчас будут говорить - "мы же электричество сдали, вы им пользуетесь, улицы освещаем - значит давайте начинайте содержать". В принципе, в этом есть логика, но не в +1 рубле к кВт - так как это получается не платеж на содержание чего-то, а увеличение тарифа, как бы они его не называли. А это незаконно и противоречит социальной справедливости.

0

55

Добрый день, соседи!
     Не каждый, проходя, остановится чтобы поднять с земли 1 рубль. Но если 1 рубль составляет 25% прибавки к тарифу, то есть о чем задуматься.
     Про освещение территории. Насколько я знаю, для питания уличных фонарей проводиться отдельный провод (т.н.фонарка), подключенный к своему прибору учета (счетчику). Для оптимизации расходов на освещение свет включается посредством автомата включения, алгоритм работы которого устанавливается пользователем. Т.е., уровень освещенности, при котором свет включится и выключится, можно установить какой угодно. Как освещение поселка устроено у нас?
      Как рассчитываются потери при передаче электроэнергии и сколько их на самом деле у нас? Как учитывается расход электричества, потребленной подрядчиками? Лампы какой мощности стоят в фонарях? Какие еще объекты общего пользования мы должны оплачивать?
      Дорогие друзья, простите что так длинно и нудно. Но платить 25% непонятно за что я не хочу. Цифра 1 рубль вызывает большие сомнения необоснованностью. Да и сам тариф 4 рубля кажется чрезмерным. Сколько платят за электроэнергию жители Софрино?
      Может быть среди нас есть юристы, и тогда их участие помогло бы нам юридически грамотнее отстаивать свои права.

     Marina, нашли что-нибудь в договоре?

0

56

Вечер добрый!
Народ у нас крайне инертный. Наверное каждый считает, что всё организуют другие...  Надеюсь, что с ростом количества собственников и по мере застройки участков люди станут активней...

0

57

Всем доброго здоровья!
Лучшим стимулом будут счета (пока на электричество). Нам уже пришел. Впечатляет! Вряд ли тарифы на остальные услуги будут гуманнее. Заниматься этим надо начинать сейчас. Предлагаю самым активным и неравнодушным встретиться, и решить что делать.

0

58

Сергей, тут все по очеоеди предлагают встретиться и все по очереди друг друга игнорируют :) мы планируем быть на участке в следующую субботу - приезжайте!
По поводу договора - ну кроме его сомнительной легитимности больше ничего интересного )) завтра напишу чуть подробнее.
Общалась со Стретовичем.
Исходя из того, что мы все таки хотим жить в ухоженом поселке с рабочими сетями и пр., т.е. мы принимаем необходимость содержания Законченых и Достроенных мест общ.пользования,
мое основное предложение - не изобретать велосипед, а действовать по закону: т.е. заключать с нами по мере сдачи объектов общ.пользования договоры на их использование (с обоснованием цены сметой на содержание), а по электричеству - заключать соглашение на возмещение нами им стоимости потребленной нами энергии по счетчику (т.е. исключительно тариф).
Завтра напишу подробнее почему. Сегодня пишу с планшета, нет под рукой необходимых ссылок.
Со Стретовичем по этлму поводу мы спорили долго, не уверена, что он услышал все, что я пыталась до него донести, но по крайней мере, он обещал до весны прийти с нами всеми к консенсусу,
так что, соседи, надо и нам с вами выработать и придерживаться общей генеральной линии, потому как пока мы каждый сам по себе - с нами можно делать что угодно

0

59

Marina, в субботу подъедем. Неплохо, если кто нибудь еще соберется! В котором часу будете?

0

60

Я каждую субботу с 9.30-10.00 до 16.30 на участке... За всё время никто не подошёл даже...

0