Форум жителей поселка «Софринские пруды»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей поселка «Софринские пруды» » Стройка » Роракотта - отопление

Роракотта - отопление

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Многие паркетные фирмы рекламируют свою продукцию,как возможную для использования для теплых полов.Как показала практика,деревянный пол (паркет) над теплыми полами ,будет рассыхаться всегда! Очень тяжело достичь равномерной влажности в течении всего года. Кроме того температура пола должна быть весьма стабильной.Это достигается непрерывной сиркуляцией воды под полами и регуляцией температуры воды,а не "включено"-"выключено".
Я бы не советывал укладывать дерево,именно по непременной причине рассыхания.
Бывают,правда,паркеты,которые имеют "замок",как в ламинате.Такие паркеты не прибиваются жестко гвоздями. Что позволяет полу "плавать" и компенсировать тепловые расширения и сжатия. Я бы посоватовал Вам толстый хороший ламинат(12-15мм).У нас использование паркета падает,а ламината-растет.Ламинат гораздо тверже ,его легче ложить,и по виду,хороший ламинат неотличим от настоящего дерева.В этом случае не нужна никакая фанера. Укладывается через прокладку прямо на стяжку.
Толщина "пирога" немного влияет на теплопередачу пола,но легко компенсируется повышенной температурой воды. Теплые полы расчитываются даже для толстого ковролина.Тут проблеммы нет.:hello:

Про проблемы с деревом поверх теплого пола, также, наслышан. Значит, с ламинатом подобных проблем не будет в принципе? А почему толстый?

1. С ламинатом проблемм не будет. У меня в доме уже 5 лет лежит и меня радует.
2.Толстый ламинат создает под ногами чувство жесткости и солидности. Тонкий ламинат под ногами прогибается.Если для себя-то только толстый ламинат.:hello:

Приветствую Вас,Баир!
Мне все время кажется,что ваш маркет настолько "черный" и непредсказуемый,что я бы пятака не дал за качество любого продукта. Поправте меня,если я не прав.У нас в Канаде ,ламинат набирает все большую популярность. Многие уже не ведуться,как раньше на деревянный паркет.Ламинат гораздо устойчивее к перепадам температур и влажности.Его тяжелее механически повретить и поцарапать.(Собачники особенно это ценят) Он дешевле паркета. И еще,немаловажно,его может постелить любой ботаник,если елементарно прочитает инструкцию.У меня лично,в доме ламинат на теплых полах.Уж,казалось бы испарения в этом случае,должны быть самыми большими. Так нет!Никаких запахов,никаких скоплений пыли ,никаких рассыхающихся щелей! Стоит,как вчера только поставили. Не верится мне,что запах,о котором Вы упомянули,исходит из ламината. Разве,что совсем какой-то "левый" ламинат попался,сделанный в Одессе в подвале частного дома.Такие вот дела.:hello:

{G} сказал(а): ↑
А можете объяснить, почему при столь крутом бойлере вы установили и бак для воды? Ведь мог бы просто бойлер греть горячую воду напрямую и ну нужно было бы её хранить постоянно горячей.

У меня бойлер всего 100.000 BTU.Для проточного подогрева нужно хотя бы 180-200.000BTU мощности.Большая мощность-большие расходы.Кроме того,колонка не в состоянии обеспечить водой сразу три-четыре точки горячего потребления воды. У меня три ванные комнаты+ кухня+ стиральная машина. У меня танк горячей воды очень высокого качества утепления.Остывание воды в нем всего 0,5 градуса в час. То есть за сутки он остынет с 80 градусов до 70.Практически без потерь. Зато всегда есть горячая вода сразу. Кроме того,у меня на кухне стоит посудомойка,которая не запустит проточный бойлер потому,что в мойке очень слабый проток воды.
В общем,моя комбинированная система очень еффективна и экономична.

Отредактировано Андрей (2013-09-16 23:04:12)

0

2

1.Теплые полы-самое лучшее и самое комфортное,что только может быть.Но и самое дорогое. По- этому,при сжатом бюджете это не потянуть. В Канадском КОДе сказано,что каждый дом должен иметь принудутельную вентиляцию,по- этому добавив туда фурнесс с еар коилом,мы дешево получаем отопление и кондиционирование в одном стакане. Поверь мне,что в процессе строительства, у тебя вылезет еще множество непредвиденных расходов.Не гонись за дорогими вещами.Хотя,если ты чувствуешь,что потянешь Радиант хитинг,то дерзай.Особенно он хорош,если в семье кто-то страдает алергией.

0

3

Мы когда изучали свойства теплых водяных полов, то заметили, что мнение многих против тёплых водяных полов основано на не знании как их нужно регулировать. какую темп. подавать. Для того что бы было комфортно сверху, не перегревалась голова, тмп. пола должна быть ниже, чем предполагаемая сверху. Тогда и ноги сильно не нагреваются и сверху не печет. На мой взгляд водяные полы примерно нужно держать в температурном режиме 20-22 гр. ИМХО. Может я и ошибаюсь:hello:
Я тоже постирочную в подвале делаю, как-то не хочется одну из ванных комнат загромождать.:)

При правильной работе теплых полов,температура пола будет всего на два градуса превышать температуру в помещении. Если для Вас комфортно при 22 градусах,то пол должен быть 24 градуса.В среднем.:hello:

Разве так? :faq:Я когда читала,(может, конечно, обчиталась:)) то отложилось в сознании, что темп. пола более низкая, чем темп. у потолка. Тогда и ногам комфортно. Ведь теплый воздух вверху собирается и там всегда темп. выше чем на полу.
Значит, этот момент нужно перечитать.:um:
Для меня нормальная темп. 23-24 гр., при правильной влажности в квартире.

Точно, перепутала. :|:
При теплых полах мы избегаем конвекционного эффекта, как при радиаторном отоплении, когда температурные показатели выглядят наоборот.:hello:

kleo_x сказал(а): ↑
Точно, перепутала.
При теплых полах мы избегаем конвекционного эффекта, как при радиаторном отоплении, когда температурные показатели выглядят наоборот.

Именно тем и отличается Radiant Heating,что если ногам тепло,то и всему человеку будет комфортно.За счет того,что при теплых полах ногам всегда тепло,мы имеем возможность значительно уменьшить температуру воздуха в комнате,при этом экономя газ и деньги, и оставаясь в комфортном состоянии. Тепло всегда там где мы,а не под потолком,как в случае воздушного или радиаторного отопления.

jli сказал(а): ↑
Владимир(Roracotta), а о воздушном отоплении в своем доме не думали, не считали?
может что-нибудь можете подсказать?

Воздушное отопление-самое плохое и самое дешевое из всех возможных. Оно неплохо применяется в каких-нибудь котеджах,когда приехали в холодный домик и через 10 минут тепло.Вот и все его преимущество.Недостатков очень много.Вечное движение воздуха.Когда выходишь из душа,то даже теплый воздух создает "гусиную кожу" на теле и зябь. Возможная алергия при движении пыли. Шумность и неэкономичность потому,что теплый воздух стремится к потолку ,туда,где нас нет,а внизу остается холодно и мы вынуждены поднимать температуру на термостате,что бы достигнуть комфорта.Отсюда расход газа. Единственные преимущества воздушника-цена и скорость нагрева. Но качества и комфорта в нем нет.
Кстати ,дом достроен уже 5 лет назад. У меня теплые полы везде. Удачи!:hello:

0

4

Таира сказал(а): ↑
Вопрос хозяину темы:
У меня не каркасник, но помню читала вашу тему и видела что у вас на Теплый пол положен ламинат по диагонали, вопрос вот в чем, как ламинат проводит тепло и можно ли положить не толстый, а самый простой 7-8 мм(собираюст купить его в Финляндии по 5-7 евро), и еще вопрос какой брать запас при укладке по диагонали у меня комната 33,6м2

Приветствую,Таира!!
Ламинат очень хорошо проводит тепло и рекомендован к теплым полам. Можно ложить ламинат любой толщины.Но есть одно НО!.Тонкий ламинат через короткое время будет делать свои стыки "домиком".Торцевые соединения будут подниматься вверх.Кроме того,всегда под ногами будет ощущение "мягкости" и "плавания" пола. В общем,я крейне не рекомендую использовать ламинат тоньше 10-12 мм.
Трудно сказать какой брать запас ламината,если его ложить по диагонали.Наверное около 10%.Удачи!:hello:

Таира сказал(а): ↑
Я не против ламината толщиной 12 мм, но он в три раза дороже(

Наверное,не зря дороже. У Вас всего одна комната.30 кв.м.Не так много. Я бы сделал из хорошего ламината. Раз и навсегда. Удачи!

Отредактировано Андрей (2013-09-21 20:07:51)

0

Вы здесь » Форум жителей поселка «Софринские пруды» » Стройка » Роракотта - отопление