Форум жителей поселка «Софринские пруды»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей поселка «Софринские пруды» » Стройка » Роракотта - внутренние работы


Роракотта - внутренние работы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Porcupine сказал(а): ↑
Владимир, возвращаюсь к ГКЛ.. вопрос на засыпку.. как бы вы лично, учитывая ваш опыт сделали бы внутреннюю обшивку, если шаг стоек ~600 по центрам а ГКЛ имеется только 9.5 и 12.5 мм

Я оббил бы весь каркас изнутри доской 25 х 70 мм,перпендикулярно стойкам и лагам потолка,через 40 см. В таком случае имеете гарантию,что недосушенный каркас не поведет и в будущем не потрескаются ГКЛ,и будете иметь усиление для самого ГКЛ.У нас иногда трассы крыши ставят через 60 см.Именно тякую практику с набиванием планок по потолку тут применяют. Удачи!

Porcupine сказал(а): ↑
Гы... ну вот доска "дюймовка" у нас точно сырая будет и напиленная вкривь и вкось Проще тогда уж металлический профиль для гкл использовать
Или 2 слоя ГКЛ - допустим 12 и 9мм, с перехлестом. По деньгам разница не такая и большая выйдет

Кстати ГКЛ при этом все равно горизонтально?

А еще вопрос, не помню всплывал или нет. Насколько криминально по коду, если шаг стоек не совпадает с шагом лаг? Ну допустим стойки 40 а лаги 60, или наоборот.

1.Профиль тоже можно. У нас иногда на пиле пропускают на полосы 15мм. фанеру.Она всегда сухая. Но у вас наврное это дорого.

2.ГКЛ всегда монтируется перпендикулярно стойкам или лагам. Если стойки общить досками или металлическим профилем,то тогда перпендикулярно профилю. Стало быть будет вертикально.

3.Иногда КОД допускает единичную обвязку стен,если лаги попадают строго над стойками. Но все делают двойную обвязку и тогда никак не заморачиваются разположением лаг или балок.Если у Вас двойная обвязка( две доски над стойками,то нет разници где попадут у Вас лаги.

I.B.M/ сказал(а): ↑
Добрый день Владимир,

хочу присоединиться к дискуссии.

Я стажировался в Америке по строительному бизнесу, жил в Торонто на хоумстее когда учился, вот сейчас пришло время строить здесь.

Есть противоречивые мнения, например, у нас есть нормативный документ СП 31-105-2002
"Проектирование и строительство энергоэффективных
одноквартирных жилых домов с деревянным каркасом"

который вроде как основан на National Housing Code of Canada 1998 and Illustrated Guide но заточен под Россию. Подозреваю при адаптации мог измениться до неузнаваемости.

Я пытался найти в интернете оригинал, но чего то не получилос.

Не подскажешь, лежит ли где нибудь файл в открытом доступе? или как можно заказать печатный вариант что бы оплатить картой и прислали бы сюда?

Несколько практических вопросов.

1. Так ГКЛ внутри в два слоя обязательно? и при этом, 12,5 мм два листа при шаге стоек 400 мм?

Вот наш СП говорит что достаточно 10 мм при 400 мм и 12.5 при 600 мм -- и в один лист.

2. Вот мне кажется неплохой идеей поставить стойки в 500 мм -- ведь у нас листы ГКЛ и ОСБ по 2500 мм длиной, как раз стыки будут на стойках, иначе придется обрезать много. Что скажешь?

3. Вопрос по пароизоляции, точнее два.

3а. Как быть если внтури стены провода и трубы? как герметизировать их проход через пленку?

3б. Как лежит пленка по глади стены, понятно. Пленка поверх стоек, потом общивка. Но как обходит перекрытия? ведь перекрытие рассекает по вертикали дом полностью, нижняя балка стены лежит поверх плиты черного пола. Так что, пароизоляция стены только от веху до низу каждого этажа, или заходит под балку и огибает торец перекрытия, или еще что то?

Заранее благодарен

Приветствую!

1. Насколько я знаю,КОДа в открытом доступе целиком нет.В интернете можно найти только отдельные отрывки из него.
Гораздо проще купить несколько хороших книг по строительству каркасника. Там всегда можно найти те нормы,которые минимально необходимы застройщику знать.все те правила,которые в них записаны всегда совпадают с КОДом.
2. Честно говоря про ГКЛ в два слоя,я узнал только на этом форуме. В моей практике НИКОГДА не встречалось ГКЛ в два слоя. Ни в Америке ,ни в Канаде.Единственное место где я укладывал два слоя ГКЛ,это старческий дом,который когда -то был построен не по современным нормам и был уложен 12 мм ГКЛ. А пожарные нормы в таких заведениях требуют минимум 16 мм. Пришлось долаживать еще один 16 мм слой ГКЛ. Обычно у нас укладывают все в один слой и всегда минимум 12 мм.при шаге стоек 40 см.
3.Можно стойки ставить и через 50 и через 60 мм. В зависимости от материала и размера утеплителя.У нас только через 40 см.Прочнее так и легче можно замонтировать полки или шкафы на стену.
4.Если комуникация или провода выходят через пленку из стен,то на выходе их обклеивают специальной клейкой лентой или пастой и герметезируют с пленкой.
5.Пароизоляция нужна только внутри здания.В перекрытии она не нужна. Если потолок пароизолирован,то откуда возмется влага в перекрытии потолка? Так,что пароизоляция только от низа стен до потолка и на потолке с перехлестом на стены. Стыки проклеиваются пастой.Если зайдете сюда,то там есть ссылки на строительство моего дома. Прочитайте на досуге. Там есть про пароизоляцию тоже и фотки имеются. Удачи!:hello:

http://www.forumhouse.ru/threads/90163/

Roracotta сказал(а): ↑
4.Если комуникация или провода выходят через пленку из стен,то на выходе их обклеивают специальной клейкой лентой или пастой и герметезируют с пленкой.

В принципе понятно, как быть с проводами, трубами и т.п-сначала делаются они, потом-пленка и ГК. Как быть с розетками? Или, скажем, если потребовалось сделать отверстие в уже готовом доме?

Я быт Вам советовал просмотреть мои строительные темы. Там все это есть.
розеточные коробки все монтируются до ГКЛ. Если надо дополнительное отверстие после укладки ГКЛ,то вырезается отверстие и вставляется специальная розеточная коробка,которая монтируется непосредственно на ГКЛ. С уплотнениями.:hello:

По поводу звукоизоляции перекрытия.

Мы недавно в одном часном доме по верху деревянных
прогонов пустили 4мм пробку (50мм полоски нарезанные
из рулона) Хозяева потом жаловались, что ребёнка наверху,
не слышат совсем.
Перестарались :aga:

12 мм у нас не очень популярен. Классифицируется как "коммерческий" - то есть для помещений с большой нагрузкой на полы, где толпы людей шлифуют его уличной обувью с песочком и прочими прелестями.
Для дома (квартиры) обычно в ходу 8мм ламинат. Его цена от европейских производителей, в среднем 500-600р за м2 то есть грубо говоря в районе 20$
Китайский (неплохой) - где то 14-16$
Отечественный (кстати тоже не полное фуфло, хотя уступает европейцам) в районе 11-13$

Чтобы что то воняло - не слышал и не видел ни разу если честно. Ни по знакомым, ни по отзывам в сети.

Основные отличия дешевого ламината от дорогого (если не брать в расчет толщину) - текстура, рисунок, качество геометрии досок. Ну и + бренд.

Например есть такие перцы как Перго. Шедевр маркетинга. Хороший (я бы даже сказал отличный) ламинат, но его космический ценник не идет ни в какое сравнение с конкурентами, не сильно отстающими в качестве. :hello:

Благодарю за ответ. У нас тонкий ламинат (до 9 мм) применяют только,если надо быстро обновить и продать дом. Для себя же ,все берут только толстый 12-15 мм. Его с трудом отличишь от настоящего паркета и под нигами он "твердый",не прогибается. Хороший ламинат у нас тоже около 16$ за метр.Тонкая шклевотина-6$.

SKIT_SPb сказал(а): ↑
Владимир, я правильно понимаю, что гипсокартон на потолок Вы крепили небольшими кусками, чтобы можно было одной рукой держать его, а другой закручивать шурупы?
Можно ли вместо гипсокартона использовать влагостойкую фанеру и какой толщины?

На потолке гипсокартон 2.40 х 1.20. 12 мм.Ложили вдвоем с сыном. Фанеру можно,наверное...Но я ниразу в жизни не видел фанеру на потолке...:|::hello:

0

2

У нас друзья в Ростове на дону поставили себе каркасник, 3 года уже стоит. У них через год пошли трещины по шву ГКЛ. Крепили прям к каркасу. Вот меня этот вопрос и заинтересовал, почему... говорили что это случилось потому, что крепили не на профили, уверяли что дерево было просушено хорошо. Значит обманули, дерево сырое, по этому и повело.

У меня многие спрашивают на предмет трещин ГКЛ. Это меня удивляет слегка потому,что у нас такой проблеммы никогда не возникает. Может что-то делают не так?
ГКЛ кладется горизонтально со смещением верхнего ряда на минимум 40-60 см.Для шпаклевания используется бумага по углам или сетка по стыкам. Как может разойтись стык,если он перекрыт следующим рядом ГКЛ без стыка?
Слышал так же,что сухого дерева у вас там почти не найти. У нас сухое дерево считается сухим тогда,когда оно после просушки покрывается парафином по торцам досок,что бы даже влагу не тянуло.:hello:

Roracotta сказал(а): ↑
У меня многие спрашивают на предмет трещин ГКЛ. Это меня удивляет слегка потому,что у нас такой проблеммы никогда не возникает. Может что-то делают не так?
ГКЛ кладется горизонтально со смещением верхнего ряда на минимум 40-60 см.Для шпаклевания используется бумага по углам или сетка по стыкам. Как может разойтись стык,если он перекрыт следующим рядом ГКЛ без стыка?
Слышал так же,что сухого дерева у вас там почти не найти. У нас сухое дерево считается сухим тогда,когда оно после просушки покрывается парафином по торцам досок,что бы даже влагу не тянуло. Владимир, попробую объяснить
1)Основная причина - у нас практически всегда в одну кучу дома с разными режимами эксплуатации то есть дома для пмж и дачи, то есть дома используемые исключительно в летний сезон и "наездами" в межсезонье с залповым прогревом от -10 до +25 по приезду... именно при такой эксплуатации и появляются трещины по стыкам.

2) трещины по стыкам это не щель в несколько мм от того что листы разошлись. Это треснувшая по шву шпатлевка. трещина может быть от нитевидной, заметной только если приглядываться, до весьма заметной. Это трещины из за того, что лист ГКЛ меняет свою геометрию из за резкого изменения температурно влажностного режима в помещении (см п1) + сырой каркас + ошибки монтажа / шпатлевания + кривые руки + все это вместе взятое.

3) Сухое дерево у нас есть. Но очень многие (даже большинство) строят из "естественной влажности" - причин может быть миллион. Начиная от "а какая разница", до "у меня денег нет на сухую".

Porcupine сказал(а): ↑
Владимир, вопрос
1) У вас ГКЛ всегда кладется горизонтально?
2) Как крепятся те края, которые "висят" между стойками? Какие то подкладные обрешетки или не парятся по этому поводу, так в воздухе и висят?
3) какая толщина ГКЛ?

1.Почти всегда горизонтально.Или ,точнее,перпендикулярно стойкам или лагам потолка. Исключение,если только ГКЛ монтируется на металические НЕ несущие стойки.

2.Края никогда не должны"висеть" между стойками.Края обязаны опираться на стойки. Если получилось,что-то не так,то на стыке двух ГКЛ добавляется еще одна стойка,или ГКЛ отрезается так,что бы стык пришелся посредине стойки уже существующей. Кстати,это "висение" может быть еще одной из причин,почему у вас там расходятся и трескаются стыки ГКЛ.

3.Толщина ГКЛ-1/2"и 5/8".(13мм и 16мм). Для арок или закруглений используется "гибкий" ГКЛ,толщиной 6 мм.:hello:

Ага! Понятно. Ну,поскольку у нас стойки всегда через 40 см.,то там ничего между листами не подкладывают.
То,что всегда ставят вертикально-это плохо,особенно при влажном стройматериале. Если укладывать горизонтально,то верхний ряд перекрывает стык нижнего ряда и тем устраняет нагрузку на соединительную стойку двух соседних нижних листов.Получается вся стена идет без разрывов в ГКЛ на всю высоту комнаты.Стыки только в один ряд листа,а не по всей высоте помещения! Еще одна возможная причина трескания ГКЛ.

Porcupine сказал(а): ↑
Владимир я вас еще помучаю по ГКЛ

Не думаю что технология производства ГКЛ у нас различаются Возвращаясь к рисунку, получается что стык 2 и 3, которые приходятся на стойки не имеют "утонения" на листе, для удобной шпатлевки. Как у вас выходят из этой ситуации? Шпатлюют поверх и потом сводят "горб" последующими слоями и шлифовкой?

Да,шпаклюют поверх .Бумага или сетка рулит.Ширина финишного шва должна быть не менее 40-50 см.За счет такой ширины можно зделать стык совершенно незаметным потому,что он будет плавным.Узкий стык всегда будет виден.Надо так же уметь правильно стык отшлифовать. Рука не должна чувствовать границу между нетронутым ГКЛ и спаклеванной повергностью. Хорошо при этом применять обычную красную лампу.Она все неровности показывает.:hello:

GraffTolstoy сказал(а): ↑
Если стыки предварительно проклеить клейкой лентой то и горбов быть не должно.

У нас нет никакой клейкой ленты. Только спецбумага на шпаклевку. Или сетка.:hello:

0

3

Честно говоря,я первый раз в жизни слышу о практике уложения гипсокартона в два слоя! Откуда это? И почему швы должны расходиться и трескаться?? Их что,у вас без бумаги у сетки шпаклюют?:ogo:
Повторюсь,никогда ,нигде В Канаде или Америке я не видел Гипсокартон в два слоя!! Для меня сие было откровением...
Никогда ничего не трескается и не расходится.У меня никаких обоев. Чистый покрашенный гипсокартон.Уже пять лет как новый.Наверное ,что-то у вас не так делается.:no:
Я вот думаю,может стыки ГКЛ рвет из-за сырого строительного дерева? Иначе чем объяснить трещины,зазоры итд?Никогда с такой проблеммой не сталкивался..:(

Roracotta! На форуме многократно обсуждался вопрос по поводу звукоизоляции каркасных домов. Вы в таком доме, причем построенном по всем правилам code, живете. Как оцените звукоизолированность Вашего дома, как внешнюю, так и внутреннюю? Сильно хуже, скажем, чем в кирпичном доме?

Кстати, идеи применения двойного гипсокартона появились именно в свете повышения шумоизоляции каркасного дома.

Использование двойного гипсокартона,как панацею для звукоизоляции,скорее всего оправдано.Но у нас можно купить гипсокартон 1/2". 5/8",3/4" и 1".(3/4" и 1"-спешиал ордер).В мм. это 12,16,19 и 25 мм. Так,что нет нужды ложить его в два слоя.

Можно использовать для внутренней отделки любой материал.НО только ПОВЕРХ ГКЛ. Пожарный КОД безопасности.Это в жилом помещении.В нежилых-как Бог на душу положит.В бойлерных комнатах-обязательная обшивка стен утолщенным гипсокартоном(противопожарным),и металической дверью. Это если на этом же этаже есть жилые помещения.

такса сказал(а): ↑
Владимир, рассматривая фото Вашего строительства заметил, что нет зазора между пароизоляцией и гипсокартоном у наружных стен. Или я просмотрел?
Зазора нет. А разве должен быть?:)] Такого в технологии Канадского строительства нет.Гипсокартон ложится непосредственно на паробарьер.

CARAGANDA сказал(а): ↑
Вижу все отверстия заклеиваете спец скотчем, а стыки просто внахлест степлером и поверх обычный ГКЛ? Спасибо...
В нахлест и стейплером,но между нахлестом дается спец.паста-клей.И потом наверх ГКЛ.Все...
Для полиетилена тоже существует специальная паста-мастика. Она идет в больших тюбиках,как и силикон. И выдавливается специальным шприцом-пистолетом. Такой мастикой должны проклеиваться все стыки внахлест.

ewp сказал(а): ↑
А подскажите пирог перекрытия под керамическую плитку, я так понимаю делают по фанере?
1) На черновые полы прибивают стейплером специальную сетку и по ней укладывают смесь полусухого цемента 15-20 мм. На эту базу позже кладут плитку.
2) На пол набивают(прикручивают шурупами) специальную цемент панель 13мм.На нее кладут плитку.
3) Существует специальный полимерный клей,который позволяет укладывать плитку непосредственно на ОСП или фанеру.:hello:

Yuri Lit сказал(а): ↑
1). В чём СПЕЦИАЛЬНОСТЬ сетки укладываемой на черновой пол?
Специальность такой сетки в том,что она не предназначена для строительства заборов,или тюремных окон,или для укладки в фундаменты ,или для реинфорсмента блочных и кирпичных стен. Такая сетка СПЕЦИАЛьНО сконструирована для усиления тонкой цементрной стяжки. Часто применяется и на наружных стенах при штукатурке онных(Стако).Имеет малую толщину,гальванизирована. К черновым деревянным полам бьется стейплером .

2).Что значит "смесь полусухого цемента 15-20мм"?
Если полы деревянные и с относительно большим прогибом,то под плитку дается 3/4"-1 1/4" цементная стяжка. Мортар цемент и песок,но воды добавляется только столько,что такой микс остается "полусухой".Похож на просто влажный песок,который сыплется лопатой на пол и не течет.Если взять "снежку" из такого микса и бросить ее на пол,то она просто рассыпется.Такой полусухой микс легко растаскивается ровной планкой с уровнем,слегка притрамбовывается. Вот и вся наука.Так строятся все полы под плитку в Онтарио на "сабдивижинах".

3).В чём СПЕЦИАЛЬНОСТЬ плиты содержащей цемент?
Специальность такой цементной плиты в том,что она имеет в себе фиберглассовую сетку или волокно. Довольно гибкая и нелегко ломается. Применяется для разных целей,в том числе и под плитку.Такая плита не идет на перекрытия зданий,не годна она и для несущих полов, а "специальность " ее в том,о чем я написал выше.

4).Объясните термин"специальный полимерный клей"для OSB? Тамошнего рынка стротельных услуг Вы не знаете? Тогда сообщите мне Канадский аналог,а я подберу Российский. Речь только о нанесении на OSB.
Когда я говорил,что полимерный цемент можно ложить на ОСП и фанеру,я не имел,что такой клей ИСКЛЮЧИТЕЛьНО для ОСП. Имелось ввиду для деревянных покрытий. Вот Вам такой мортар:

LATICRETE® 254 Platinum

http://www.laticrete.com/international/ … ortar.aspx

Он отлично клеит керамическую плитку к деревянным черновым полам.Именно для этого он и сделан. Понятно,что ОСП сама по себе не стойкий материал и боится влаги,но несколько лет плитка на ней все-равно легко пролежит.Особенно,если сначала положить на нее "скрачкоут"с сеткой. Но ,клей,тем не менее ,такой существует.Так-то.
Надеюсь,что ответил на все Ваши екзаменационные вопросы.Удачи.:hello:

Для Roracotta.
Как я понял, специальная плита это банальная ЦСП, специальная сетка,- обычная,пусть даже и гальваник,армирующая метал. сетка под стяжку.Специальный клей для OSB, как оказалось, для фанеры,я так и понял,Вы ошиблись.Laticrete не использую, только Mapei и Custom. И "полусухой цемент в 15-20мм",- оказалась полусухой стяжкой.
Интересным показалось в Вашем сообщении,полное отсутствие полиэт. плёнки или пергамина перед установкой армирующей сетки и полусухой стяжки. Поэтому, пару очень важных вопросов.
1). Применяется ли полиэт. плёнка или пергамин на деревянном черновом полу во время формирования стяжки в Торонто? Если да,то почему это отсутствует в Вашем сообщении?
2). Как Вы можете объяснить данное Ваше выражение..."Если полы деревянные и с относительно большим прогибом,то под плитку дается 3/4"-1 1/4" цементная стяжка" т.е. Вы допускаете толщину стяжки в 19мм.?С толщиной в 34мм более менее всё понятно. "Относительно большой прогиб",- это где? В профессиональном строительстве в Торонто?

Дерсу сказал(а): ↑
Судя по фото - обычная просечная сетка. В России много где продают, разной толщины, в рулонах, из черняшки... Как раз под штукатурку стен самомешанным раствором по несъемной полистироловой опалубке видел работу.
Скорее всего Вы правы. Вот она .

Yuri Lit сказал(а): ↑
Как я понял, специальная плита это банальная ЦСП
А ЦСП ли это? Судя по этому
Roracotta сказал(а): ↑
Cementboard (CBU)
Sheets of aggregated Portland cement boards with glass-fibre mesh embedded into their construction.
Это совсем не ЦСП. ЦСП - это цементно-стружечная плита. Никакой стеклосетки в ней нет, и как все древесные материалы она достаточно сильно меняет геометрию в зависимости от влажности.
Аналогом того, что описано, могла бы быть фиброцементная плита, но там тоже не сетка, а именно фибра (волокно). Есть ощущение, что полного аналога описываемой плите у нас нет.

И еще вопрос по сетке. Гальванизированная = оцинкованная? На фото именно она - оцинкованная просечно-вытяжная сетка, и других штукатурных сеток я не встречала, либо черная, либо оцинкованная.

Yuri Lit сказал(а): ↑
1). Применяется ли полиэт. плёнка или пергамин на деревянном черновом полу во время формирования стяжки в Торонто? Если да,то почему это отсутствует в Вашем сообщении?
Да ,применяется.И пергамин и полиэтилен и еще другие влагонепроницаемые мембраны.
Я Вам уже давал по этим вопросам информацию на английском языке,справедливо полагая,что Вы сможете прочитать мой ответ. Посмотрите мой Вам первый же ответ в ответе 386.Там все сказано о мембранах. Если же кто-то еще,кроме Вас заинтересуется,то я ему отвечу отдельно. Не переживайте.

2). Как Вы можете объяснить данное Ваше выражение..."Если полы деревянные и с относительно большим прогибом,то под плитку дается 3/4"-1 1/4" цементная стяжка" т.е. Вы допускаете толщину стяжки в 19мм.?С толщиной в 34мм более менее всё понятно. "Относительно большой прогиб",- это где? В профессиональном строительстве в Торонто?
Все в качестве экзаменатора выступаете? Ну,ну...Вы нормально-то общаться можете? Я Вам не конкурент и на главенство не претендую. Если Вы с чем-то не согласны в моих ответах,или видите там ошибки,то просто поправте меня. Я не обижусь.
Да,в проффесиональном строительстве в Торонто ,тоже существуют прогибы полов. А Вы и не догадывались,что деревянные полы имеют свойство прогибаться под нагрузкой? Поясню свою мысль,что я имел ввиду под "относительно большим прогибом".Есть такая поговорка :"Что русскому хорошо,то немцу-смерть". Даже нормальные полы,качественно сделанные из качественного материала и нормально просчитанные,хороши и не будут иметь проблемм с паркетным,например,покрытием.Но,для плитки могут быть слижком "гуляющими".Под плитку необходимы полы ,иногда даже с двойной фанерой и на лагах с меньшим межцентровым расстоянием,и на лагах с большей шириной, для предотвращения относительно большого прогиба пола.Иначе плитка будет трескаться ,а швы расходиться и граут будет из стыков вылетать.Толщина стяжки зависит от такой "относительной прогибки полов".Если плиточник видит,что полы достаточно "тверды",то иногда достаточно даже стяжки 3/4"-1".Именно такую толщину стяжки я часто вижу на практике.Но,может быть и толще.Но тогда нужно уже и большие несущие бимы для поддержки дополнительного веса.
Иногда даже достаточно иметь "скрач коут" из одной только сетки и тоненькой штукатурки(стяжки) по ней.1/4".
Надеюсь на дальнейшее наше с Вами общение без подковырок и вопросов "на засыпку". Так будет конструктивнее. Пальму первенства я уже заранее Вам отдаю и на нее не претендую. Удачи.:hello::flag:

са сказал(а): ↑
А ЦСП ли это? Судя по этому

И еще вопрос по сетке. Гальванизированная = оцинкованная? На фото именно она - оцинкованная просечно-вытяжная сетка, и других штукатурных сеток я не встречала, либо черная, либо оцинкованная.

Да,это оцинкованная сетка, специально для штукатурных работ.Вы правы.:hello::)

0

4

builder сказал(а): ↑
Владимир, а не могли бы Вы рассказать чем отделываются ступени межэтажных лестниц, те которые изначально( в черновом варианте) сделаны из фанеры.
Чем эту фанеру сверху закрывают?
Есть множесво вариантов обработки черновых ступенек лестниц. Паркет,ковролин,плитка,просто ценные породы дерева под лак.У меня толстый ламинат.Вот здесь пару фоток моей лестници в подвал.Пять лет уже,а выглядит как новая.

Я нашёл такое решение:
Стойка шириной 38 мм (строганная доска) - как в америке 1 1/2"
Шаг стоек 611 мм
Лист 2438 мм х 1219 мм (8' x 4'), крепятся по Code в продольном направлении
4 стойки 611 мм х 4 = 2444 мм
Зазор между листами 2444-2438 = 6 мм
На каждом листе OSB-3 написано (правда по английски), что надо укладывать в продольном направлении и с зазором.
Утеплитель Роквул Лайт Баттс шириной 600 мм имеет пружинящий край.
В ячейку 611 мм - 38 мм = 573 мм утанавливается без сминания.
При установки гипсокартона внутри (в продольном направлении) лист 2500 мм подрезается по краю (это несложно).
Когда все рассчитано до мм на стадии проекта и Вы используете специально для этого созданные материалы (OSB-3, стойки 1 1/2", гипсокартон, утеплитель), то работается очень быстро.
Roracotta, извините, что влез в Вашу тему.

0

5

1.Вот здесь,на 10 странице есть таблица,которая показывает какую толщину ОСБ использовать при разном расстоянии лаг пола.Толщина ОСБ так же зависит от маркировки на листе ОСБ.При одинаковой толщине нагрузка на ОСБ может быть разной.:um:
http://www.cwc.ca/NR/rdonlyres/F6074ABC … /0/OSB.pdf

2. Всегда лучше стелить один толстый лист ОСБ,чем два тонких.Два листа никогда не склеятся идеально по всей площади. Наглядным примером может служить рессора автомобиля.Один толстый монолитный лист металла будет гораздо жестче,чем набор рессоры из трех тонких листов.:hello:

0

6

A27 сказал(а): ↑
И еще куча вопросов по креплению пароизоляции к стенам:
1) какую марку/вид используете? (если можно плотность, параметры или ссылку на производителя)
2) как крепите к стойкам каркаса - степлер? какой шаг?
3) чем проклеиваете стыки: клей, лента?
4) какой нахлест между листами?
5) сначала потолок илил стены?
6) пароизоляция потолка в перекрытии между цокольным этажом и первым Вы делали?
7) как устраиваете пароизоляцию около розеток?
8) как устанавливается пароизоляция в местах стыков внешних и внутренних стен? я приложил рисунок - возможно, ошибаюсь, но в этих узлах непрерывно проложить пароизоляцию не получится, а значит "цельность" изоляции внешнего периметра будет нарушена.
Заранее спасибо.

1.У нас в основном используется толстый полиэтилен.

http://www.nextag.com/vapor-barrier-6mil/stores-html

2.Полиэтилен крепится стайплером по стойкам с шагом30-40 см.
3.Стыки тщательно проклеиваются клеем на основе битумной смолы.Он никогда не высыхает.Если стык не в нахлест и его нельзя проклеить,то используется специальная клеющаяся лента.
4.Нахлест между листами около 15 сантиметров в каждую сторону.
5.Сначала потолок,потом стены.Но,я думаю,это не важно,если стыки горошо герметизировать.

http://www.my-green-home-project.com/va … ation.html

6.Нет,между жилыми этажами пароизоляция не нужна.Она нужна только на наружных стенах и холодном чердаке.Там где есть большой перепад температур.
7.Коробку розетки сзади оборациваешь куском целофана и прибиваешь к стойке. Спереди розетки,целофан(полиэтилен) разворачиваем "тюльпаном и на этот тюльпан налаживаем клей и накруваем общим листом полиэтилена. Или делаем отверстие в полиэтилене ,который уложен на всю стену и протягиваем через него лепестки "тюльпана " наружу,а потом проклеиваем это все клейкой лентой вокруг. Так же существуют пластиковые коробочки для этийх целей,которые устанавливаются вокруг металлических розеточных коробок.

http://www.lessco-airtight.com/

8.Еще во время возведения каркасса,в соединении между наружной стеной и внутренней перегородкой,вертикально набивается 50 см. полоса полиэтилена от пола к потолку.Позже к этим выступающим из фрейма сторонам полиэтилена ,приклеивается общий полиэтилен по периметру стен.

Рад был быть Вам полезен.Удачи!:hello:

Приветствую!
У нас в частных домах никогда не используют ГКЛ в два слоя. Только один слой 13 мм ГКЛ.И на потолки и на стены. Если кто-то хочет повышенную звукоизоляцию,то применяют ГКЛ 16 мм толщиной. Но это редко. Единственно где 16 мм.ГКЛ обязателен,это стена соседствующая с гаражем. Для пожаробезопасности. Это КОД.
Расстояние между стойками у нас всегда 40 см.Вполне достаточно для 12мм. ГКЛ.
Иногда у нас тоже набивают обрешетку. Используют доску 19мм х 76мм. Так,что Ваша доска 25 х 75 мм будет вполне достаточна.Бейте решетку через 35,5 см.
Я в 2 ванные комнаты себе делал стены из обычного ГКЛ,а в одной улошил водостойкий. Не вижу разници.Вы же воду на будете на стены лить? А хоть бы и лили,то у Вас стены все-равно прокрашены или плиткой уложены. У нас КОДом предусматривается обязательный вытяжной вентилятор в каждую ванную. Удачи! :hello:

Канадский КОД допускает установку ГКЛ в любом положении. Я бы лично, устанавливал его вертикально без всякого смещения листа.Таким образом у Вас останутся для шпаклевания только стыки с фабричным углублением.Их легко шпаклевать. Если же ГКЛ короче,чем высота потолка,то тогда листы ставятся вразбежку.Один к самому потолку,второй на сам пол.Недостаток ГКЛ заполняем вырезанными кусками.
С обрешеткой ГКЛ никак не может трескаться потому,что обрешетка надежно удерживает стойки каркасса от кручения при высыхании.

Да,можно. КОД допускает установку ОСБ на стены и вдоль и впоперек стоек.Но обычная практика у нас-горизонтально.Тогда ряды перекрывают друг друга на стыках и делают стены более жесткими. На полы и крышу-только впоперек лаг или стропил-КОД.

Таира сказал(а): ↑
Я не против ламината толщиной 12 мм, но он в три раза дороже(

Наверное,не зря дороже. У Вас всего одна комната.30 кв.м.Не так много. Я бы сделал из хорошего ламината. Раз и навсегда. Удачи!

Отредактировано Андрей (2013-09-21 20:08:36)

0


Вы здесь » Форум жителей поселка «Софринские пруды» » Стройка » Роракотта - внутренние работы