savir сказал(а): ↑
Доброго времени суток!
с большим вниманием и интересом прочитал про ваш опыт строительства!
Большое спасибо что делитесь информацией!
возникло несколько вопросов:
1. Вы крепили парозащитную пленку (внутри дома) степлером?
2. Когда общивали снаружи OSB - у вас края всегда попадали на стойки или нет?
3. У вас варят отопление полипропиленом?
4. У вас под окнами нет батарей, хватает теплых полов, чтоб окна не замерзали?
Заранее спасибо за ответы.
(в России кстати нет 400 мм шириной утеплителя )
1. Стейплером с промазкой швов внахлест пастой и обклеиванием специальным скотчем.
2.При обшивке ,края всегда попадают на стойки,если стойки поставлены всегда от начала стены и до ее конца ,через 16 инчей.Или другой какой размер,кратный длинне листа.Это первый ряд. Второй ряд ложится со сдвигом к первому. По этому начало и конец всегда подрезаны.
3.Нет. Отопление у нас или медью,или "PEX" трубами.
http://www.pexsupply.com/pex?gclid=CLHi … 5Qod1C-5_Q
4.Окна никогда не замерзают. Почему-не знаю...
]
Приветствую. Такая пила ,как у меня,называется "Майтер со" От слова "деление". Она имеет градусную шкалу,которая возволяет выставлять блейд( диск) с большой точностью и под любым углом как по-вертикали,так и по горизонтали.На ней очень хорошо резать молдинги,наличники,всякие хитрые угловые соединения.Но,у нее ограничена ширина доски,которую можно отрезать. При диске 12" она режет максимум 250 мм по прямой и меньше под углом. "Слайдинг со"-это пила которая позволяет резать гораздо большую ширину досок.Но она обладает меньшей точностью реза.Хотя,дорогие пилы,приближаются по точности к "недвижимым".По этому,если Вы собираетесь на ней только резать строительный лес,то Вам будет достаточно дешевой "Скользящей" пилы.Нет никакого смысла непрофессионалу покупать дорогую "слайдин со" 12" только для одного дома.Для пилы для ваших нужд очень важно иметь мотор помощнее. На моей пиле мотор 15 ампер при 110 в.То есть 1650 ватт. Слабее не брать,если собираетесь резать строительную доску. Если же только тонкие наличники и подоконники то достаточно и 1300 ватт.Кроме того,надо учитывать,что для простой резки поперчных досок нужен один диск,а для точной резки молдингов-другой.Хорошие бренды пил на американском рынке-это "Деволт",Макита,Милвоки,Риджид ,иногда Бош.Надо помнить,что одна и теже модель делится на разные подгруппы."Хоум или лайт дьюти"-это для дома или использования время от времени.Такой инструмент может иметь даже пластиковые шестерни и втулки вместо подшипников."Хеви дьюти"-это инструмент для тяжолой повсеместной работы и нагрузки. "Индастриал"-это инструмент для работы в тяжелейших и неприрывных условиях.Я всегда покупаю "Индастриал",для вас же будет вполне достаточно "Хеви дьюти".Не покупайте "Лайт дьюти"-ее Вам может хватить разве что на 1или 2 дома.Потом навыброс.Хотя,когда я был в прошлом году на Украине,и рассматривал инструмент на рынках,то в основном мне попадались самые дешевые модели и только изредка "Хеви дьюти"."Индастриал" не попались ни разу!Хотя выглядят все практически одинаково.
В америке в основном применяется для строительства сосна..Качественная. Есть четыре маркировки строительной древисины.Я в основном использую номер 1 и "селектед"(отобранную).Но есть и другие породы деревьев.
Дерсу сказал(а): ↑
Кстати, если можно, сделайте эксурсию по вашим инструментам и маркам. Вот смотрю на ебее на шуруповерты марки Милуоки (18 вольтовые литиевые батареи), процентов на 30% дешевле а то и в половину от наших цен на Милуоки, а зарядник на 220 можно и отдельно купить та мже. С Фестул сложнее, предложений меньше, разрыв в ценах поменьше, и все на 110 вольт, абидно.
Каким маркам и каким модельным рядам можно доверять из чисто американских марок?. Разочаровался в Маките, думаю, что же взять только для себя (бош синий профф и макиту почсти полностью убили рабочие, чисто износ)
Приветствую! Каждая фирма имеет свой удачный инструмент и свой не очень хороший. Самые классные шруповерты- Макита,Деволт,Милвоки,Риджид. Все!.
Пилы ручные 110 в- Макита,Деволт,Портер Кейбл,Милвоки.
Пилы столовые-Деволт,Бош,Риджид.
Пилы СОЗОЛ- Макита, Милвоки,Портер Кейбл.
Електролобзики- Бош,Милвоки,Макита.
Болгарки-Макита,Деволт.
Ударные шруповерты--Макита,Риджид,Деволт, Милвоки.
Перфораторы,отбойные молотки-Бош,Макита,Хилти.
Кроме отбойников и електролобзиков, у Боша все остальное дерьмо.
Нужно еще помнить,что один и тот же инструмент имеет три градации- Хоум лайт дьюти (Для домашнего использования время от времени),Хеви дьюти( это уже профессиональный инструмент) и Индастриал дьюти( Для работы в три смены без перерува в тяжелых условиях.Визуально одинаковый инструмент может быть любой по прочности и надежности. У меня весь инструмент Индастриал.:hello:
Porcupine сказал(а): ↑
Не увидел в списке фирм Хитачи не популярна у вас или как?
Хитачи-это "хеви дьюти" инструмент,а контракторы ,в основном,предпочитают "Индастриал". Хитачи очень хороши для домашнего использования.Будут служить долго и счастливо. Для тяжелых условий они не очень.
Дерсу сказал(а): ↑
А как эти три марки по английски пишутся?
Что такое "столовые пилы"?
Какая маркировка идет или цвет для хеви дьюти?
1) " Light duty,home duty"-Для домашнего использования.
" Heavy duty"-----------Для профессиональнофо использования.
" Extra heavy duty или Индастриал"----Для работы в три смены без перекуров.
Подозреваю,что у Вас на рынке идут максимум "Heavy duty."
2)Столовая пила- это Table sow.
http://www.google.ca/images?hl=en&q … mp;bih=493
3)Специальных маркировок нет. Есть только номер модели,которую можно проверить по спецификации в каталоге от завода изготовителя. В самых дешевых моделях,вместо подшипников могут стоять пластмассовые или бронзовые втулки скольжения.Шестерни часто идут сырыми.Обычно,с такими моделями ,шнур питания на морозе мерзнет и дубеет и тд. В среднем классе уже стоят подшипники и качественные части.Шнур питания -только с резиновым покрытием. Для "Индастриал" инструмента часто устанавливают пыльники-сальники.Моторы с более мощным амперажом или вольтажем.Как правило в таком инструменте всегда на корпусах и ручках присутствуют резиновые вставки-амортизаторы для рук. Макиты вообще не делают инструмент ниже "Heavy duty". Industrial- имеет сине-черную маркировку. Деволт черно-желтую. Милвоки черно-красную. Если инструмент не имеет резиновых вставок на корпусе,то это наверняка не индастриал.
На сайте американской "Популярной механики" публикуются тесты инструмента. Вот, например, тесты нескольких, так сказать, "болгарок" (в т.ч. не поставляемого в Россию "Риджид").
http://www.popularmechanics.com/home...?click=main_sr
Внизу эл. страницы найдете ссылки еще на ряд тестов.
В американской версии журнала тесты - почти в каждом "нумере". В российской версии их вообще нет. В российской версии ПM встречаются статьи из американской версии тематического характера. Но раздела "хобби" или "ремонт узлов автомобия" у нас не найти.
В тестах американском PM часто, встречается инструмент, который в "Рассею" не поставляется - ну или в очень ограниченном ассортименте - тот же Rioby (хотя эта марка сугубо бытовая и инструмент часто стоит так дешево, что удивляешься, как вообще с непростой моделью сумели уложиться в такие деньги).
Сами номера "Популярной механики" - обоих разливов - российского и американского - можно скачать
http://www.all-ebooks.com/architect/