Форум жителей поселка «Софринские пруды»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей поселка «Софринские пруды» » Стройка » Роракотта общее


Роракотта общее

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Uncle сказал(а): ↑
Владимир, Поздравляю!

А у вас гараж отапливается? Имеет ли он утепление? Достаточно ли для внутренней его отделки обычного ГКЛ или лучше влагостойкий?

Приветствую! Гараж не отапливается. Но в стенах утеплитель такой-же,как и во всем доме.ГКЛ обычный.Влажности там не предвидится.Если только со шланга стены не поливать!:)] Всех благ.:hello:

Falken сказал(а): ↑
Присматриваю для работ по каркасу, думаю на гвозди 3 1/2"

Вот здесь,на третьей странице опытными строителями оцениваются нейлеры для фреминга.

http://www.toolsofthetrade.net/industry … p;artnum=3

We found Hitachi to be the best nailer in super-hard, high-density engineered lumber. It performed perfectly in the yard and on the job. Second place goes to the UNI/Apach, Makita, and Stanley Bostitch nailers. Next we'd recommend the Fasco, Paslode, Max, Senco, and Porter-Cable models. They had ample power and tolerable recoil. And finally comes Airy, Interchange, Jamerco, and ISM.

Думаю,тут даже переводить не надо.Все названия следуют по порядку от лучшего к просто хорошему нейлеру. Вообще, совсем уж плохих нейлеров я не встречал.Это достаточно дорогой инструмент,работающий в тяжелых условиях,уже по определению ,плохим быть не может ибо работать не будет. Какие бренды есть на маркете в России-не знаю. Говорю только за Америку.Удачи!:hello:

Приветствую Вас, Владимир (Roracotta)! :hello: У меня к Вам вопрос, на тему которого мы уже с Вами как-то бегло обмолвились. В этом строительном сезоне мне предстоит делать много проемов в каркасных несущих стенах. Вы даже выложили фото сабельной пилы. Я заинтересовался этим инструментом, начал подбирать себе для покупки, но наткнулся на такое критическое мнение об этом инструменте: http://www.samostroj.ru/content/194/art … t-ne-kupit Как прокомментируете? Интерес не теоретический, а очень даже практический!

Приветствую! У меня три разные пилы подобного типа.Точно такая же Макита,Деволт,Милвоки и еще одна Макита на 18 в батарее.В основном они применяются при разборках домов "Demolition Job".Когда нужно что-то разломать-разрезать-уничтожить. Незаменимы для вырезки отверстий в фанере крыши для всяческих вентов и труб.После зашивки каркасса дома,я вырезаю такой пилой отверстия под окна и проемы для дверей в ОСБ. По сантехнике: режу толстые пластмассовые канализационные трубы,стальные газовые трубы.Болты,гвозди,арматуру.Можно обрезать в саду деревья. Эта пила,конечно же ,не для точных работ и требует определенного навыка работы. Но ей ,определенно присуще свое место. Вам без нее,я думаю,обойтись можно. Мне-нет!.:hello:

АндрейПаркетчик сказал(а): ↑
Владимир, приветствую! Возвращаясь немного к гвоздям... Вы писали, и это понятно, что нейлером скреплять фрейм быстрее. Но не совсем понял, почему нельзя использовать саморезы. Объясните пожалуйста. Заранее благодарен за ответ

Саморезами можно скреплять,например,обшивку. Но, сам каркас, КОД предписывает монтировать только на гвоздях.Саморесы всегда из каленного металла. Имеют тенденцию к лопанию . При ветрах,некоторых землетрясениях и тд, дом всегда испытывает достаточную нагрузку. Гвозди, относительно, мягкие и никогда не треснут.:hello:

0

2

I.B.M/ сказал(а): ↑
Владимир,

еще пара вопросов.

Насколько я понял, вы вдвоем весь дом строили за исключением бетонных работ -- и вполне справлялись. Я так же видел и в США на стажировке, два мужика на стройплощадке и все. Или для ускорения нужно бригаду побольше?

Вопрос по инструменту. На какой максимально гвоздь нужен нейлер? я гляжу что свыше 90 мм мало и дорогие. 90 мм достаточно для всех работ?

Наоборот, нужен ли отдельный нейлер для маленьких гвоздей? Или вместо маленьких гвоздей лучше скобки? Опять же, какие максимальные и минимальные размеры?

Если у тебя дома стоят на потоке,то,конечно нужна бригада 4-5 человек.Если строишь для себя,то вдвоем-втроем вполне достаточно.
У нас апсолютно все стриотельное дерево толщиной 40 мм.Для фрейма применяются гвозди не более 8.5 см. Для обшивки каркасса в тот же нейлер вставляются кассеты с 50 мм гвоздями. Для пола ,тем же нейлером бьются 65 мм.гвозди.
У меня имеются другие нейлеры для финишевых работ. Один для установки дверей,окон,плинтусов,подоконников. Чуть поменьше -для наличников . Еще один для гвоздей без шляпок. Почти иголками оперирует. Можно обрамления для картин делать.Для точных работ. Стейплер-тоже хорошая штука. Но я им пользуюсь редко.Когда ,например,на старый досчатый пол нужно уложить 5 мм фанеру для линнолеума. Тогда стейплер незаменим.
Вот без этих трех мне не прожить. А бообще их у меня 5 штук разных.

http://www.canadiantire.ca/AST/brow...-in.+Stick+Framing+Nailer.jsp?locale=en

http://www.kmstools.com/hitachi-2-1-2-1 … s6ij9oo1t0

http://www.kmstools.com/porter-cable-2- … ailer-6994

А вот тут,моя небольшая новая тема. Может кому будет интересно. Просто так...:pioner:

http://www.forumhouse.ru/threads/106224/

GlobalWS сказал(а): ↑
вент. зазор не надо делать между сайдингом и осб?

Нет,не надо. Я тут уже много раз отвечал на этот вопрос. Если сайдинг не деревянный,то никакого вентзазора не нужно.:hello:

Вечных нет,но есть очень хорошие и долговечные. Во-первых.Рулетка должна быть шириной не менее 2,5-3 см. В горизонтально вытянутом состоянии она должна держать минимум 3-3,5 метра. Лента должна быть покрыта прозрачным пластиковым усилением. (раз у Вас заржавела,значит этого не было).И стоит такая мерка не менее 25-40$.
Я предпочитаю Fat Max.:hello:

http://www.homedepot.ca/catalog/measuri … 4AodMGGiTQ

{G} сказал(а): ↑
Спасибо за ответы. Надо же, не думал. Если будет возможность то буду благодарен если подробно напишите, какой пирог нужно делать. Я думаю это для очень многих людей на этом форуме важная информация.

Когда говорят,что каркасники имеют худшую звукоизоляцию,по сравнению с другими домами,это, отчасти, правда.Разберемся почему это именно так.Разделим звуковую волну на три составляющие. Низкие,средние и высокие частоты спектра,который слышит человеческое ухо. Высокие частотные составляющие можно значительно заглушить,демфировав стену или потолок ватой,или другим пористым материалом.Это достаточно легкая процедура и каждый при желании может это сделать. Низкие частоты победить труднее.Их можно значительно снизить большой масссой и жесткостью баръера на пути звука. Это может быть кирпичная стена,свинцовый лист,цементная стяжка на полу,или несколько слоев Гипсокартона,уложенные в разбежку и хорошо зашпаклеванные. Это тоже достигается относительно легко,но требует уже бОльших денежных вложений. Остается среднечастотная составляющая. С ней бороться гораздо труднее потому,что она есть самая большая составляющая звукового спектра.Она более узконаправленна,чем низкие частоты и потому наиболее слышима для человеческого уха. Каркасный дом имеет деревянную структуру и звук передается именно через нее. То есть,никакая вата между лагами пола ,не поможет полностью избавится от передачи ,например,шагов по полу с вернего этажа на нижний.Так ,как звук передается не сквозь стену, а непосредственно через сами лаги пола или потолка ,или стойки. Этот эффект прекрасно можно наблюдать на примере прослушивания локомотива через рельсы,по которым он едет, еще за десятки километров.Какой же выход у нас есть?? Выход есть! Необходимо разделить независимо структуры пола сверху и потолка снизу. Это достигается за счет дополнительного потолка,который закреплен ниже основного и с ним никак не связан,а закреплен ,например,на стенах. Как в студиях звукозаписи. Вся комната из которой ведется запись,является отдельной комнатой внутри другой,которая стоит на специальных демпферах и пружинах или резиновых подушках.В нашем случае гипсокартон потолка можно укладывать на таких специальных звукоизолирующих профилях,которые не жеские ,а имеют способность гасить колебания звука. Можно сделать подвесной потолок с акустическими плитами. Что мы можем часто наблюдать в офисах и больших магазинах.Конечно,если хочется достичь значительного шумоподавления,то нужно исползовать комбинацию из двух или даже из трех вышеназванных возможных вариантов- Доплнительная масса,вата,и разделение структуры.Существует множество различных материалов,способных помочь с этой проблеммой. Интернет всем Вам в помощь.Спасибо за внимание!!( С достоинством раскланивается под бурные и продолжительные овации, и покидает сцену с гордо поднятой головой. Но на самом выходе за кулиссы,цепляется за микрофонный шнур и падает в оркестровую яму,сотворив тем самым невообразимый грохот , со всеми возможными спектральными составляющими...):)]:)]:aga:

0

3

SKIT_SPb сказал(а): ↑

Владимир, подскажите характеристики Вашего компрессора для нивелира, давление бар и производительность л/мин?

У меня компрессор выдает "На гора" 5 галлонов в минуту воздуха.(Примерно 20 л/м).Для фрейма более ,чем достаточно,А для непрерывной оббивки каркаса ОСП или пола,иногда,после длинной "очереди" приходится несколько секунд ждать.Для непрофессионального использования нейлера для фрейма,вполне достаточно даже 15-18 л/м.Важно иметь на компрессоре побольше рессивер. Удачи!:hello:

0

4

savir сказал(а): ↑
Доброго времени суток!

с большим вниманием и интересом прочитал про ваш опыт строительства!
Большое спасибо что делитесь информацией!

возникло несколько вопросов:

1. Вы крепили парозащитную пленку (внутри дома) степлером?
2. Когда общивали снаружи OSB - у вас края всегда попадали на стойки или нет?
3. У вас варят отопление полипропиленом?
4. У вас под окнами нет батарей, хватает теплых полов, чтоб окна не замерзали?

Заранее спасибо за ответы.
(в России кстати нет 400 мм шириной утеплителя )

1. Стейплером с промазкой швов внахлест пастой и обклеиванием специальным скотчем.

2.При обшивке ,края всегда попадают на стойки,если стойки поставлены всегда от начала стены и до ее конца ,через 16 инчей.Или другой какой размер,кратный длинне листа.Это первый ряд. Второй ряд ложится со сдвигом к первому. По этому начало и конец всегда подрезаны.

3.Нет. Отопление у нас или медью,или "PEX" трубами.

http://www.pexsupply.com/pex?gclid=CLHi … 5Qod1C-5_Q

4.Окна никогда не замерзают. Почему-не знаю...:)]

Приветствую. Такая пила ,как у меня,называется "Майтер со" От слова "деление". Она имеет градусную шкалу,которая возволяет выставлять блейд( диск) с большой точностью и под любым углом как по-вертикали,так и по горизонтали.На ней очень хорошо резать молдинги,наличники,всякие хитрые угловые соединения.Но,у нее ограничена ширина доски,которую можно отрезать. При диске 12" она режет максимум 250 мм по прямой и меньше под углом. "Слайдинг со"-это пила которая позволяет резать гораздо большую ширину досок.Но она обладает меньшей точностью реза.Хотя,дорогие пилы,приближаются по точности к "недвижимым".По этому,если Вы собираетесь на ней только резать строительный лес,то Вам будет достаточно дешевой "Скользящей" пилы.Нет никакого смысла непрофессионалу покупать дорогую "слайдин со" 12" только для одного дома.Для пилы для ваших нужд очень важно иметь мотор помощнее. На моей пиле мотор 15 ампер при 110 в.То есть 1650 ватт. Слабее не брать,если собираетесь резать строительную доску. Если же только тонкие наличники и подоконники то достаточно и 1300 ватт.Кроме того,надо учитывать,что для простой резки поперчных досок нужен один диск,а для точной резки молдингов-другой.Хорошие бренды пил на американском рынке-это "Деволт",Макита,Милвоки,Риджид ,иногда Бош.Надо помнить,что одна и теже модель делится на разные подгруппы."Хоум или лайт дьюти"-это для дома или использования время от времени.Такой инструмент может иметь даже пластиковые шестерни и втулки вместо подшипников."Хеви дьюти"-это инструмент для тяжолой повсеместной работы и нагрузки. "Индастриал"-это инструмент для работы в тяжелейших и неприрывных условиях.Я всегда покупаю "Индастриал",для вас же будет вполне достаточно "Хеви дьюти".Не покупайте "Лайт дьюти"-ее Вам может хватить разве что на 1или 2 дома.Потом навыброс.Хотя,когда я был в прошлом году на Украине,и рассматривал инструмент на рынках,то в основном мне попадались самые дешевые модели и только изредка "Хеви дьюти"."Индастриал" не попались ни разу!Хотя выглядят все практически одинаково.
В америке в основном применяется для строительства сосна..Качественная. Есть четыре маркировки строительной древисины.Я в основном использую номер 1 и "селектед"(отобранную).Но есть и другие породы деревьев.

Дерсу сказал(а): ↑
Кстати, если можно, сделайте эксурсию по вашим инструментам и маркам. Вот смотрю на ебее на шуруповерты марки Милуоки (18 вольтовые литиевые батареи), процентов на 30% дешевле а то и в половину от наших цен на Милуоки, а зарядник на 220 можно и отдельно купить та мже. С Фестул сложнее, предложений меньше, разрыв в ценах поменьше, и все на 110 вольт, абидно.

Каким маркам и каким модельным рядам можно доверять из чисто американских марок?. Разочаровался в Маките, думаю, что же взять только для себя (бош синий профф и макиту почсти полностью убили рабочие, чисто износ)
Приветствую! Каждая фирма имеет свой удачный инструмент и свой не очень хороший. Самые классные шруповерты- Макита,Деволт,Милвоки,Риджид. Все!.

Пилы ручные 110 в- Макита,Деволт,Портер Кейбл,Милвоки.

Пилы столовые-Деволт,Бош,Риджид.

Пилы СОЗОЛ- Макита, Милвоки,Портер Кейбл.

Електролобзики- Бош,Милвоки,Макита.

Болгарки-Макита,Деволт.

Ударные шруповерты--Макита,Риджид,Деволт, Милвоки.

Перфораторы,отбойные молотки-Бош,Макита,Хилти.

Кроме отбойников и електролобзиков, у Боша все остальное дерьмо.

Нужно еще помнить,что один и тот же инструмент имеет три градации- Хоум лайт дьюти (Для домашнего использования время от времени),Хеви дьюти( это уже профессиональный инструмент) и Индастриал дьюти( Для работы в три смены без перерува в тяжелых условиях.Визуально одинаковый инструмент может быть любой по прочности и надежности. У меня весь инструмент Индастриал.:hello:

Porcupine сказал(а): ↑
Не увидел в списке фирм Хитачи не популярна у вас или как?
Хитачи-это "хеви дьюти" инструмент,а контракторы ,в основном,предпочитают "Индастриал". Хитачи очень хороши для домашнего использования.Будут служить долго и счастливо. Для тяжелых условий они не очень.

Дерсу сказал(а): ↑
А как эти три марки по английски пишутся?

Что такое "столовые пилы"?

Какая маркировка идет или цвет для хеви дьюти?
1) " Light duty,home duty"-Для домашнего использования.
" Heavy duty"-----------Для профессиональнофо использования.
" Extra heavy duty или Индастриал"----Для работы в три смены без перекуров.
Подозреваю,что у Вас на рынке идут максимум "Heavy duty."

2)Столовая пила- это Table sow.

http://www.google.ca/images?hl=en&q … mp;bih=493

3)Специальных маркировок нет. Есть только номер модели,которую можно проверить по спецификации в каталоге от завода изготовителя. В самых дешевых моделях,вместо подшипников могут стоять пластмассовые или бронзовые втулки скольжения.Шестерни часто идут сырыми.Обычно,с такими моделями ,шнур питания на морозе мерзнет и дубеет и тд. В среднем классе уже стоят подшипники и качественные части.Шнур питания -только с резиновым покрытием. Для "Индастриал" инструмента часто устанавливают пыльники-сальники.Моторы с более мощным амперажом или вольтажем.Как правило в таком инструменте всегда на корпусах и ручках присутствуют резиновые вставки-амортизаторы для рук. Макиты вообще не делают инструмент ниже "Heavy duty". Industrial- имеет сине-черную маркировку. Деволт черно-желтую. Милвоки черно-красную. Если инструмент не имеет резиновых вставок на корпусе,то это наверняка не индастриал.

На сайте американской "Популярной механики" публикуются тесты инструмента. Вот, например, тесты нескольких, так сказать, "болгарок" (в т.ч. не поставляемого в Россию "Риджид").
http://www.popularmechanics.com/home...?click=main_sr
Внизу эл. страницы найдете ссылки еще на ряд тестов.

В американской версии журнала тесты - почти в каждом "нумере". В российской версии их вообще нет. В российской версии ПM встречаются статьи из американской версии тематического характера. Но раздела "хобби" или "ремонт узлов автомобия" у нас не найти.
В тестах американском PM часто, встречается инструмент, который в "Рассею" не поставляется - ну или в очень ограниченном ассортименте - тот же Rioby (хотя эта марка сугубо бытовая и инструмент часто стоит так дешево, что удивляешься, как вообще с непростой моделью сумели уложиться в такие деньги).

Сами номера "Популярной механики" - обоих разливов - российского и американского - можно скачать
http://www.all-ebooks.com/architect/

0

5

gjinf сказал(а): ↑
Хорошо Вам... А тут в Мск выбор огромный .. вот и ломай голову

Black&Decker
Bosch
DeWalt
Hitachi
Kress
Makita
Rebir
Skil
Sparky

Дерсу Вам правильно ответил.Если Вы не собираетесь на потоке делать-протягивать всякие широкие молдинги или плинтуса-наличники,то роутер на 1,5 киловата вполне достаточно.
Из всего Вашего списка,я смотрел бы только на Макиту,Деволт и,может быть,Бош.Все остальное-мусор.Я имею такой:

http://cgi.ebay.com/DeWALT-2-1-4-HP...2 … 5adf7e4bad

Очень хорошая машинка для мелких работ.
Ну и пачка всяких -разных фрез нужна тоже
Если просто хочется иметь Роутер для хозяйства и делать некоторую работу не профессионально,а для своих нужд,то подойдет любой роутер,даже самый дешевый. Лишь бы там стояли подшипники,а не капроновые втулки на валу.
Если хочется немного покачественнее подолговечнее,то брать любые известные бренды.
Если имеется хобби по работе по дереву,то можно уже смотреть на машинки от полутора киловат и с регулировкой оборотов фрезы.Вес-это плюс. Смотреть,что бы ручки удобно держались в руках.Обязательно с резиновым шнуром,а не капроново-пластмассовым.
Если брать инструмент для работы на потоке,то нужно брать машинку на 2-2,5 киловата.Плунжерного типа.С микронастройкой глубины опускания фрезы и со шпинделем с цанговым зажимом на 12 мм.Думаю,что Вам этого не нужно. Мне ,так точно не надо.Обычный,простой хороший брендовый инструмент без всяких наворотов ,сделает любую работу для дома.:hello:

gjinf сказал(а): ↑
Пока в плане самая простая работа.. порожек не дает покою.. тоже буду делать такой же...
Пасему и колебания. проф вроде не надо, но и купить совсем безделушку тоже не хочется.
Я так понимаю для простой работы- фаску на подоконнике или что вроде порожка , можно брать любой?

Абсолютно любой! Там у меня в теме про Обработку проемов,есть мой роутер и некоторая работа,им сделанная. И с дубом и с МДФом.:)

0

6

Алексей Белк сказал(а): ↑
Уважаемый Roracotta, подскажите часто ли у вас монтируют на крыше сэндвич дымоход в кожухе из OSB с обшивкой сайдингом? Знаю, что в США часто так делают, а в России такое решение большая редкость.

Делают иногда для дымоходов для каминов.У них дымоходная труба обязательно с двойной стенкой и стоит на растяжках в деревянной облицовке,не касаясь деревянной структуры.:hello:

0

7

Сейчас мало кто использует нейлеры с круглой шляпкой потому,что в такой кассете слижком мало гвоздей и нужно часто перезаряжать. Все пользуются только "Чипед хед" или барабанными нейлерами. Насчет ослабления соединения за счет того ,что в головке гвоздя 1/5 часть головки сточена,так это абсолютная чушь.Если взять две доски ,сбитые таким гвоздем и попробовать их разорвать,то я Вас уверяю,что из дерева вылезет сам гвоздь,но никак не шляпка пройдет сквозь доску.КОД допускает абсолютно все нейлеры,которые есть на маркете к использованию на стройке. У нас даже в магазинах уже редко найдешь нейлер под целую шляпку. Помню,когда лет 20 назад появились первые нейлеры с "Чипед Хед",то нейлеры с круглой шляпкой стали продавать в магазинах за пол-цены,что бы от них поскорее избавиться.
К стати,нужно помнить,что даже современные нейлеры с "Чипед хед" гвозди могут иметь разный угол наклона гвоздей в кассете.Мой Бостич,например,имеет угол в 22 градуса. Гвозди одной фирмы могут не подходить к нейлеру другой фирмы.
Так,что мой Вам совет: Не покупайте нейлеры под плоскую кассету с круглой(полной) шляпкой. Удачи Вам.:hello:

Приветствую! Bostitch 89С-хороший выбор. Когда я писАл о 100 мм гвоздях,то просто округлял У нас все нейлеры расчитаны на работу с 90 мм гвоздями. Я же использую 85 мм. гвозди. Все очень крепко и надежно.Ни один дом в Канаде от таких гвоздей не развалился.
На шурупах собирать каркасс запрещено КОДом.Только на гвоздях.
Фанеру на лаги пола я рекомендую клеить и забивать нейлером 60 мм гвоздями. Если без клея,то тогда на шурупах. У себя я бил нейлером с клеем.
Нет,гибкую черепицу Вы прибить не сможете потому,что у фремингового нейлера нет ограничения по глубине забиваемого гвоздя.Он валит до упора,насколько хватит дури и давления компрессора. Для мягкого шингелся нужен специальных нейлер для крыш,который имеет ограничение драйва гвоздя.он выставляется таким образом,что гвоздь даже не прогибает шляпкой поверхность кровли. Удачи!

Отредактировано Андрей (2013-09-21 20:08:48)

0


Вы здесь » Форум жителей поселка «Софринские пруды» » Стройка » Роракотта общее