Taljan сказал(а): ↑
Владимир, приветствую! Уточните пожалуйста по вашему фундаменту: схема армирования подошвы, длина выпусков в стену, их связка, схема армирования в верхней части монолита, диаметры арматуры. Подошва из водонепроницаемого цемента, а стена просто из влагостойкого?
Благодарю.
Приветствую!
Армирование в частном домостроительстве у нас применяется очень ограничено.Иногда вообще никакой не ставят.Иногда закладывают несколько атматурин в подошву и несколько по самому верху стены фундамента. Если заглянете в мою самую первую тему в начальном топике,то посмотрите как делался фундамент на моем доме.Подошва не из водонепроницаемого цемента,а из обычного,но более прочного.У нас и у вас маркировки цемента и бетона отличаются,потому не скажу какой у вас аналог нешему бетону # 5000.
Стены фундамента у нас всегда гидро-влаго изолируются и нужда во влагостойком цементе отпадает.
Taljan сказал(а): ↑
Шустрые фокусники-бетонщики позволили нам увидеть только торчащие из подошвы штырьки. В Коде нет информации, которая поможет восстановить полную картинку? Вряд-ли арматура просто воткнута сквозь застывающую подошву.
Благодарю.
Именно так! Кроме штырьков -никаких чудес! Нет там более никакой арматуры.А дома стоят...И не заваливаются...Точный расчет и никакого мошенничества! Удачи!:hello:
Roracotta сказал(а): ↑
цементные блоки с внутренней заливкой пустот и армированием.
Делается все просто. Все полости в блоке заполняются цементом и армируются вертикальной и горизонтальной арматурой.Снаружи стена смолится и покрывается какой-нибудь мембраной.
http://en.wikipedia.org/wiki/Concrete_masonry_unit
А если подвал не нужен ? Все равно ниже точки промерзания ?
Обязательно и всегда ниже точки промерзания.Если подвал не нужен,то его потом можно закопать взад!]
TTJ сказал(а): ↑
Блин ,это что мне под каркасный гараж котлован два метра копать ?
А Вы гляньте у автора ... Там такой симпатишный горбик земли в котловане. от это и есть место гаража.
Хотите цокольный этаж? ройте котлован, не хотите ройте траншею, требование только одно- ниже уровня промерзания.
Да я и как бы не предлагаю рыть котлованы... траншею под дом да.
Я вот про этот "бугор". http://motolodka.ru/forum/att/club/269011_28739.jpg
http://motolodka.ru/forum/att/club/269013_28740.jpgВ данном случае у Владимира полноценный цокольный этаж. А если его нет , то и рыть только траншейку. Хотя я себе сделал плиту.
Кроме ленты, заглублённой до глубины промерзания, есть ещё куча видов фундаментов. И как показала практика, они прекрасно работают. И если в Канаде у них код требует делать под дома только такой тип, то это не значит, что мы должны в этом вопросе следовать их коду и поголовно рыть котлованы и траншеи на двухметровую глубину.
По поводу "холмика" на фото. У Владимира другого выхода и не было. У него гараж пристроен к дому. И сделать фундаменты с разной глубиной заложения, он просто не имел права.
I
Нет,не практикуется.Никаких свай.Только монолит или цементные блоки.НО! Гараж до 50 кв.м.можно ставить на заливку в 100 мм с углублением по периметру в 30 см. "Slab on grade" называется.
http://www.energysavers.gov/your_home/i … opic=11490
Спасибо , а не будет ли гулять вся эта плита вместе со строением - ситуация - северная и южная сторона гаража , с северной снега больше , с южной меньше ,причем намного . С южной промерзает больше , сторона задирается . ??
Такая заливка бетона укладывается на 120мм слой чистой щебенки с хорошим водоотводом из-под конструкции. Кроме того,гаражу или какому сараю до лампочки,если его одна сторона подымется на 2-3 см,а потом опустится со временем.Это же не жилох дом.:hello:
{G} сказал(а): ↑
По вашему совету сделал бейсмент так, чтобы использовать 2*10. То есть не делал перекрытий более 16ф. Чтобы не делать балок, тоже по вашему совету, сначало залью тогда бетонный пол и потом сделаю на нём несущие стены для перекрытия.
Очень правильно сделали.:super: Насколько я помню у Вас ширина дома меньше 30 фит.(поправьте,если я не прав).Если посредине подвала поставить несущую стену,то у Вас получится два пролета по 15 фит.Идеально!! Под этой стеной,сделайте толщину бетонных полов в 12 инчей в глубину и на ширину 24 инча.
Отредактировано Андрей (2013-09-16 16:06:42)