Форум жителей поселка «Софринские пруды»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Газоснабжение

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

http://s4.uploads.ru/t/ZI5A3.jpg
Когда в этой канавке (над уже проложенной канализацией) осядет грунт, то поверх её проложат газовые трубы.. :music:

Отредактировано Андрей (2013-09-17 10:00:16)

0

2

:cool:

0

3

Очень сомневаюсь, что они успеют газ проложить до нового года...

Тем более, при оформлении мной участка в июне, менеджер говорил, что не укладываются они в поставленные сроки.

0

4

Владимир, добро пожаловать! Да, уж, 23 участок - это круто (в плане близости к "телу вождя"). Думаю, Вы будете первым, к кому придёт "лепендричество", газ, вода и т.д. ;)

0

5

Так Михаил, "продажный" менеджер (не подумайте плохого) и говорил, что скорее всего не ранее весны.. Так что газ будем ждать только к лету, ни в коем случае не раньше... Я в этом просто уверен.

0

6

Как я понял, газификация посёлка будет произведена весной, скорее всего поздней или начало лета .. Чтобы пустить газ, нужно оформить документацию хотя бы на пару домов и подключить их.  На два дома документация почти подготовлена.. Если я неправильно выразился, то можно ещё раз уточнить у правления, или может Максим с Даниелем дополнят..

0

7

В данный момент активно укладываются трубы для газоснабжения.. К лету вся сеть должна быть готова полностью. Но подключиться к газу можно будет только после оформления всех документов, а это занимает наибольшее время.. С учётом всех задержек, индивидуальное подключение возможно будет в октябре-декабре..

0

8

Да, газ делают во всю...
http://s8.uploads.ru/t/K38X2.jpg
http://s9.uploads.ru/t/6lkiV.jpg
http://s8.uploads.ru/t/b6hEo.jpg
http://s8.uploads.ru/t/cu8fZ.jpg
http://s9.uploads.ru/t/g9wJR.jpg
http://s8.uploads.ru/t/yt5Yf.jpg
http://s9.uploads.ru/t/zHM3T.jpg
http://s8.uploads.ru/t/kpu2x.jpg
http://s9.uploads.ru/t/9jP6u.jpg
http://s8.uploads.ru/t/L2zOa.jpg

0

9

С марта в России упрощается процедура подключения газа и электричества
Новые правила коснутся владельцев загородных домов и представителей малого бизнеса

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. С марта в России вступают в силу правила, значительно упрощающие и жестко регламентирующие процедуру подключения к газу, а плата за присоединение к магистральной газовой сети будет значительно меньше, чем раньше.

«Технологическое присоединение станет доступно собственникам частных владений, чей расход не превышает 5 кубических метров в час и, скажем так, представителям малого бизнеса, которым выделяется не более 15 кубометров», — разъяснил «Российской газете» нюансы новых правил первый вице-президент общественной общероссийской организации «Российский союз инженеров» Иван Андриевский.

Газораспределительная компания проведет работы до границы земельного участка будущего потребителя, а затем он сам будет заниматься всеми вопросами, включая финансовую сторону.

Подключить оборудование с расходом до 5 кубометров в час можно будет за 20 тысяч рублей и более. Такой расход, по подсчетам специалистов, сопоставим с объемом, необходимым для обеспечения работы газовой плиты или котла в частном домовладении, площадь которого не превышает 280 квадратных метров. Такая цена возможна в том случае, если расстояние от оборудования до сети газораспределения составляет не более 200 метров, то есть не надо строить пункт редуцирования газа.

Присоединение оборудования с максимальным расходом газа до 15 кубометров в час обойдется в сумму до 50 тысяч рублей. Срок подключения не может превышать один год. Это в большей степени касается малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей.

Крупным производствам, оборудование которых рассчитано на расход газа менее 500 кубометров, подключения надо будет ждать 1,5 года. Если же капитальное строение построено по индивидуальному проекту, срок подключения составит два года. Такое же время потребуется для тех, чье оборудование расходует в час максимум 500 кубометров «голубого топлива», но при этом от газовой сети до точки подключения более 500 метров в сельской местности и более 300 метров в границах города. Или, например, сеть газораспределения пролегает по территории более чем одного муниципального образования. Цены в этом случае устанавливаются договорные.

Еще одно новшество: если максимальный часовой расход газа не превышает 300 кубометров, то заявители могут направить обращение о заключении договора о подключении без предварительной выдачи техусловий. Если же максимальный часовой расход газа больше, то это означает, что транспортировка топлива возможна не только по сети газораспределения. И заявитель в течение 14 рабочих дней должен быть проинформирован о возможности такого подсоединения или, наоборот, о том, что такие объемы газа нереальны.

Подсоединиться к электросетям тоже станет проще — пока только тем заявителям, кто желает «запитаться» от электрической сети классом напряжения до 10 киловольт и чьи приборы рассчитаны на потребляющую мощность до 50 киловатт.

Уже с 10 марта 2014 года желающие смогут при помощи личного кабинета в интернете направлять заявку и прилагаемые документы на официальный сайт сетевой организации или другой сайт в сети, который будет определен правительством. На этом же сайте будут появляться данные о дате поступления заявки, заключения договора, о ходе выполнения технических условий, о фактическом присоединении, приеме напряжения и мощности.

В настоящее время цены за подключение к газу, устанавливаемые муниципальными учреждениями, варьируются от 100 тысяч до 700 тысяч рублей.

Отредактировано Андрей (2014-03-02 12:36:26)

0

10

мы это тоже слышали,нас будущих жителей "Софринских прудов" это тоже касается или мы будем платить по старым ценам???

0

11

Этот вопрос можно задать представителю Правления в теме " Вопросы Михаилу "33 посёлка"" - пусть даст правдивое и толковое разъяснение.. :glasses:

Отредактировано Андрей (2014-03-13 22:36:38)

0

12

Узнала по-поводу этого закона,вобщем это нас не касается.Это для тех кто прокладывает газ по деревням и посёлкам вобщем-по границам участков,а подведение газа к дому это песня старая,платим 300 тыс.

0

13

Завершены работы по прокладке внутренней сети внутрипоселкового газопровода среднего давленияhttp://sb.uploads.ru/t/SW1Cx.jpg

0

14

Яна написал(а):

Узнала по-поводу этого закона,вобщем это нас не касается.Это для тех кто прокладывает газ по деревням и посёлкам вобщем-по границам участков,а подведение газа к дому это песня старая,платим 300 тыс.

Соседям, привет!   :flag:
А где вы узнали, что к нам это не относится? Это вам мособлгаз ответил?

0

15

Яна написал(а):

Узнала по-поводу этого закона,вобщем это нас не касается.Это для тех кто прокладывает газ по деревням и посёлкам вобщем-по границам участков,а подведение газа к дому это песня старая,платим 300 тыс.

А кому платим? мособлу?

0

16

Marina написал(а):

А кому платим? мособлу?

Яна имеет ввиду стороннюю организацию, которую нам навязывает застройщик. Это их услуги стоят 300 тыс. Если самостоятельно обратиться в мособлгаз, то цена будет меньше. И процедура не такая страшная, как представители застройщика рассказывают.

0

17

Екатерина написал(а):

Яна имеет ввиду стороннюю организацию, которую нам навязывает застройщик. Это их услуги стоят 300 тыс. Если самостоятельно обратиться в мособлгаз, то цена будет меньше. И процедура не такая страшная, как представители застройщика рассказывают.

Добрый день!
а цену в 300 т.р. на подводку газа к дому вам представитель 33 поселков  озвучивал?

Может они еще и предварительные цены на подключения воды и канализации озвучивали? вы пешите хоть будем в курсе сколько бабла готовить.

А то пока только ясность по электрике есть 25т.р если столб рядом и 30 т.р. если эл. столб на другой стороне.

Интересная цена 5 т.р. за 7 метров дороги (7 метров провода =5000руб. ;-)) ).

Отредактировано Александр (2014-07-14 17:15:42)

0

18

Доброго вечера!Вот их цены mosoblgaz.ru/files/mog-list-a5.pdf и ждать придется очень долго пока подключат!Желаю всем нам скорее заселиться!!!!Цены у всех организаций по Пушкинскому району примерно одинаковые от 250-300 тыс. под ключ.

0

19

Соседи, а есть какая-нибудь свежая информация по газу? Кто-нибудь уже начал подключаться - что, как, сколько?

0

20

Уважаемые соседи, если есть у кого какой-нибудь опыт самостоятельного оформления подключения газа к дому, поделитесь.  Я понимаю, что пока только три дома имеют газ (дом Наташи, Марат и административный), интересует опыт именно тех, кто самостоятельно начал процедуру взаимодействия с Мособлгазом. Какие подводные камни есть и как их обойти? Заранее спасибо.

Отредактировано Елена (2016-01-27 22:07:38)

0

21

Добрый вечер Елена! К большому сожалению,  пока количество владельцев,  желающих делиться какой либо информацией минимально.. Я за два с половиной года  уже обратил внимание, что основная масса застройщиков старается делать все тихо :dontknow:  и в обстановке максимальной секретности.. :O ... Будем надеяться,  что новые приобретатели участков будут более открытыми и общительным. . :flag:

Отредактировано Андрей (2016-01-27 18:37:38)

0

22

Этапы по подключению газа: Берёте у охраны бланк заявления. У них же через некоторое время получаете письменное согласие Скотикова. Далее заходите на http://www.mosoblgaz.ru/, регистрируетесь и заполняете документы (ничего сложного. "Расчёт планируемого максимального часового расхода газа" не нужен для домов до 300кв.м), прилагаете необходимые сканы (http://mosoblgaz.ru/connections/legal_e … ar_cache=Y), ждёте ответ по мейл/звонка Мособлгаза. При необходимости записываетесь в личном кабинете на приём в "Мытищирайгаз" (хоть на завтра). Готовите 300-400тр за подключение (есть официальный прайс на сайте). Дешевле в обозримом будущем не будет, а электричество у нас недешёвое...
Присоединение к газовым сетям, как я понял, "оптовое": сначала 3 дома, сейчас готовится очередная партия "подсоединителей".
Я пока в начале пути...

Альтернативные варианты (газгольдер и тп) рассмотрел, отказался. Если дом небольшой и проживание постоянное, можно рассмотреть вариант твёрдотопливного котла. Но это всё-таки запасной вариант.

Отредактировано Евгений (2016-07-01 11:40:27)

0

23

Добрый вечер.  Нет никаких "оптовых" подключений. Три первых дома нужны были для подключения всего поселка к газу. Теперь каждый владелец самостоятельно этим занимается. Цена, которую вы указали, примерна такая и получается (без газового оборудования). Единственный положительный момент - платишь все не сразу, а по мере выполнения этапов по подключению газа. Мы подали документы в феврале, а сейчас у нас стадия согласования подписей к окончательной врезке трубы от дома в общую магистраль.

Отредактировано Елена (2016-07-04 16:59:17)

0

24

Начали заниматься оформлением подключения к газу.
Первый этап самый простой - через портал МосОблГаза. В офис пришлось приезжать только один раз - на получение подписанного договора и ТУ, остальное дистанционно.
Второй этап - получение паспорта БТИ на дом. Вроде бы у них тоже функционирует портал для подачи заявки https://portal.mobti.ru
Пробую (на руках маленький ребенок - особо не поездишь:( ). Приценивалась на техпаспорт в Ростехинвентаризации (федеральное БТИ) - озвучили ценник в порядка 25 000 за дом в 180 кв.м. Грустно...

0

25

Спасибо за информацию.  Пожалуйста отписывайте этапность  процесса -  многим  участковладельцам, думаю, будет очень интересно..

Отредактировано Андрей (2016-09-23 12:54:43)

0

26

Андрей написал(а):

Спасибо за информацию.  Пожалуйста отписывайте этапность  процесса -  многим  участковладельцам, думаю, будет очень интересно..

Отредактировано Андрей (Сегодня 12:54:43)

да, так и собираюсь :)
Соседи, кто на более продвинутом этапе - пожалуйста, делитесь пройденым путем/стоимостью этапов

0

27

Этапы можно делать одновременно: получение ТУ через сайт Мособлгаза (можно и не ездить в Мытищи - пришлют по почте) + топосъёмка Вашего участка ~ 12000руб (необходимо поставить печать на топосъёмке в Братовщинской РЭС. Адрес: Братовщина с., ул. 1-я Станционная, 61. Понедельник/среда с 10 до 16ч кабинет 202. Или доплатить геодезисту за печать) + получение техпаспорта БТИ (г. Пушкино, ул. Лесная, д. 1, можно и в субботу с 9 до 13ч, очередь небольшая/запись необязательна).
Для получения паспорта БТИ необходимо наличие окон/входной двери/стационарной лестницы в доме (иначе напишут "недострой" и газ не подключат). Обследование ~11500руб + сам паспорт (цену не знаю/не заказывал).
Разработку проекта можете заказать в том же Мытищиоблгаз (1-й этаж/проектная группа) ~60000руб или искать проектировщиков в Интернете (сложно почему-то найти. Зажимают сторонних проектировщиков. Один из ответов "свободного проектанта" был даже такой: "сейчас лучше заказывать проект в Мособлгазе").
Для договора на проект необходимы ТУ (голубая бумажка), знание мощности (модели) газового котла и арх.план дома. План БТИ понадобится позже, при подключении.
Проектант озвучит сумму за работы по присоединению после разработки проекта/посещения Вашего участка. Сумма может быть любая, ориентир по общей сумме подключения написан выше.

0

28

Евгений, спасибо за информацию!

мобильный портал БТИ - работает. Так что к ним можно не выезжать. Заказ и оплата по интернету, встречаемся уже на объекте и там передаются копии всех документов. Получать паспорт или у них в офисе или курьером привезут на дом. Стоимость за дом 150 - 200 кв.м. - 15000 с выездом инженеров.
Паспорт нужен для проекта газовщиков, если нет арх.проекта  дома (как у меня).

+1

29

Кстати, у нашего ДНП есть "План действий собственников земельных участков поселка «Софринские пруды» при подключении домовладений к газовой сети".

"Обратиться в клиентский офис «Межрайгаз», г. Мытищи, ул.Белобородова,6. Получить бланк заявки о подключении (технологическом присоединении) и перечень документов для физических лиц, прилагаемых к заявке о подключении (технологическом присоединении) в случае если заявитель ранее не получал технические условия.

Для заполнения заявки о подключении при себе иметь документы:

-копия паспорта РФ (1-я стр., регистрация и данные о замене (если была))

-копия ИНН

3. Копия правоустанавливающего документа на земельный участок (свидетельство о собственности)

4. Копия правоустанавливающего документа на строение

5. Ситуационный план расположения земельного участка с привязкой к территории населенного пункта (формат А4). Заказать у геодезиста, имеющего соответствующую лицензию.

6. Согласие на подключение от Скотникова А.В.

7. Расчёт планируемого максимального часового расхода газа (не требуется в случае планируемого максимального часового расхода газа не более 5 куб. метров/ 43 кВт. (Ориентировочно: для отопления 100 кв.м. помещения нужно 10 кВт, 4-х конф.газовая плита – 10 кВт, варочная панель – 5 кВт)

Если расход превышает 5 куб.м., то Вам предложат сделать расчет с оплатой 12 000 руб.

После подачи документов оплатить в «Мосгаз» 50 000 рублей и через 14 рабочих дней Вам будет назначена подрядная организация, с которой необходимо заключить договор, в рамках которого будет сделан проект, в том числе, на установку необходимого газового оборудования (от 42 000 до 70/80 000 руб.) и рассчитана стоимость работ по врезке и строительно-монтажные работы (от 145 000 до 200 000) руб.

8. На момент завершения работ по технологическому присоединению и до пуска газа необходимо заключить договор на обслуживание и возмещение стоимости потребляемого газа с газоснабжающей организацией."

0

30

Евгений написал(а):

5. Ситуационный план расположения земельного участка с привязкой к территории населенного пункта (формат А4). Заказать у геодезиста, имеющего соответствующую лицензию.

Достаточно распечатать карту с яндекса. Мы именно так сделали.

0